Liste der Programme erstellen, für die alle Netzwerkports überwacht werden

10. Januar 2024

ID 74189

Wenn als Modus zur Kontrolle von Netzwerkports "Nur ausgewählte Ports kontrollieren" verwendet wird, können Sie eine Liste mit Programmen erstellen, deren sämtliche Netzwerkports von Kaspersky Security kontrolliert werden.

Es wird empfohlen, in die Liste der Programme, für die Programm Kaspersky Security alle Netzwerkports kontrollieren soll, jene Programme aufzunehmen, die Daten über das FTP-Protokoll empfangen oder senden.

So erstellen Sie über Kaspersky Security Center eine Liste mit Programmen, deren sämtliche Netzwerkports kontrolliert werden sollen:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Kontrolle des Netzwerkverkehrs aus.
  6. Wählen Sie im rechten Fensterbereich im Block Kontrollierte Ports die Option Nur ausgewählte Ports kontrollieren.
  7. Klicken Sie auf Einstellungen.
  8. Aktivieren Sie im nächsten Fenster Netzwerkports das Kontrollkästchen Alle Ports für die angegebenen Programme kontrollieren.
  9. Führen Sie in der Programmliste, die sich unter dem Kontrollkästchen Alle Ports für die angegebenen Programme kontrollieren befindet, folgende Schritte aus:
    • Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Programmnamen, für die alle Netzwerkports kontrolliert werden sollen.

Standardmäßig sind die Kontrollkästchen für alle Programme aktiviert, die im Fenster Netzwerkports genannt werden.

• Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Namen der Programme, für die keine Netzwerkports kontrolliert werden sollen.
  10. Wenn das gewünschte Programm in der Programmliste nicht vorhanden ist, können Sie es hinzufügen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
    1. Öffnen Sie mit dem Link Hinzufügen unter der Programmliste das Fenster Programm.
    2. Geben Sie im Feld Pfad den Pfad der ausführbaren Programmdatei ein.
    3. Geben Sie im Feld Name den Programmnamen an.
    4. Klicken Sie im Fenster Programm auf OK.

Das hinzugefügte Programm wird am Ende der Liste der Programme im Fenster Netzwerkports angezeigt.

11. Klicken Sie im Fenster Netzwerkports auf OK.
  12. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

So erstellen Sie über die lokale Benutzeroberfläche eine Liste mit Programmen, deren sämtliche Netzwerkports kontrolliert werden sollen:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Weitere Einstellungen den Abschnitt Kontrolle des Netzwerkverkehrs.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen der Kontrolle der Netzwerkports und der Untersuchung der geschützten Verbindungen angezeigt.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

3. Wählen Sie unter Kontrollierte Ports die Option Nur ausgewählte Ports kontrollieren.
  4. Führen Sie die Punkte 6-9 der vorangehenden Anleitung aus.
  5. Wenn das gewünschte Programm in der Programmliste nicht vorhanden ist, können Sie es hinzufügen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
    1. Öffnen Sie mit dem Link Hinzufügen unter der Programmliste das Kontextmenü.
    2. Wählen Sie eine Methode, mit der das Programm zur Programmliste hinzugefügt werden soll:
      • Wählen Sie den Punkt Programme, um ein Programm aus der Liste der auf der geschützten virtuellen Maschine installierten Programme zu wählen.

Ein Fenster wird geöffnet, in dem Sie einen Programmnamen auswählen können.

• Wählen Sie den Punkt Durchsuchen, um den Ort der ausführbaren Programmdatei anzugeben.

Ein Fenster wird geöffnet, in dem Sie den Pfad zur ausführbaren Programmdatei auswählen können.

3. Nach der Auswahl eines Programms wird das Fenster Programm geöffnet.
    4. Geben Sie im Feld Name den Namen des gewählten Programms an.
    5. Klicken Sie auf OK.

Das hinzugefügte Programm wird am Ende der Liste der Programme im Fenster Netzwerkports angezeigt.

6. Klicken Sie im Fenster Netzwerkports auf OK.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.