klconfig-Kennwort und Einstellungen für das root-Konto ändern

10. Januar 2024

ID 74383

In diesem Schritt können Sie die folgenden Parameter ändern:

• Konfigurationskennwort – Kennwort, das für die Änderung der SVM-Konfiguration verwendet wird.
  • Kennwort für das Benutzerkonto root.
  • Remote-Zugriff auf die SVM für das Benutzerkonto root.

Wenn Sie das klconfig-Kennwort ändern möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kennwort für das klconfig-Benutzerkonto (klconfig-Kennwort) ändern und geben Sie in den Feldern Kennwort und Bestätigung das neue klconfig-Kennwort an.

Wenn Sie das Kennwort für das Benutzerkonto root ändern möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kennwort für das Benutzerkonto "root" ändern und geben Sie in den Feldern Kennwort und Bestätigung das neue Kennwort an.

Die Kennwörter dürfen nicht mehr als 60 Zeichen enthalten. Sie dürfen nur lateinische Zeichen (Klein- und Großbuchstaben), Ziffern sowie die folgenden Sonderzeichen verwenden: ! # $ % & ' ( ) * " + , - . / \ : ; < = > _ ? @ [ ] ^ ` { | } ~. Aus Gründen der Sicherheit sollten die Kennwörter mindestens 8 Zeichen enthalten und mindestens drei der vier folgenden Zeichenkategorien verwenden: Kleinbuchstaben, Großbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen.

Wenn Sie den Modus für Remote-Zugriff auf SVMs für das Benutzerkonto root ändern möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Modus für Remote-Zugriff für das root-Benutzerkonto ändern und führen Sie anschließend eine der folgenden Aktionen aus:

• Wenn Sie einen Zugriff auf das Benutzerkonto root auf die SVM über SSH zulassen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Remote-Zugriff auf das root-Benutzerkonto über SSH erlauben.
  • Wenn Sie einen Zugriff auf das Benutzerkonto root auf die SVM über SSH verbieten möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Remote-Zugriff auf das root-Benutzerkonto über SSH erlauben.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.