Desinfizierung einer aktiven Infektion über Kaspersky Security Center konfigurieren

10. Januar 2024

ID 74442

In der Richtlinie für Light Agent for Windows ist die Technologie zur Desinfizierung einer aktiven Infektion standardmäßig deaktiviert. Bei Bedarf können Sie die Richtlinie so konfigurieren, dass der Vorgang der Desinfizierung einer aktiven Infektion sofort nach dem Fund einer Infektion ausgeführt wird, wonach die geschützte virtuelle Maschine ohne Bestätigung des Benutzers neu gestartet wird.

So passen Sie die Ausführung der Desinfizierung einer aktiven Infektion ohne Bestätigung des Benutzers an:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Allgemeine Schutzeinstellungen aus.
  6. Aktivieren Sie im rechten Teil des Fensters das Kontrollkästchen Technologie zur aktiven Desinfektion verwenden.
  7. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf OK.
  8. Gehen Sie im Arbeitsplatz auf die Registerkarte Aufgaben.
  9. Wählen Sie in der Aufgabenliste die Aufgabe zur Virensuche für Light Agent for Windows aus und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Aufgabe> mit einem Doppelklick.
  10. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Aufgabe zur Virensuche für den Light Agent for Windows in der Liste links den Abschnitt Einstellungen.
  11. Aktivieren Sie im rechten Teil des Fensters im Einstellungsblock Aktion beim Erkennen einer Bedrohung das Kontrollkästchen Aktive Desinfektion sofort ausführen.
  12. Klicken Sie auf Übernehmen im Fenster Eigenschaften:<Name der Aufgabe>.