Wiederherstellung der Standardeinstellungen des Programms in der lokalen Benutzeroberfläche

10. Januar 2024

ID 74573

Auf Basis von Informationen über das Betriebssystem und die auf der geschützten virtuellen Maschine installierten Programme werden von den Experten von Kaspersky optimale Einstellungen für den Schutz der virtuellen Maschine empfohlen. Sie können die Standardeinstellungen des Programms auf der geschützten virtuellen Maschine während der Ausführung von Kaspersky Security jederzeit wiederherstellen. Die Wiederherstellung der Einstellungen wird über die lokale Benutzeroberfläche mithilfe des Schnellstartassistenten für das Programm vorgenommen.

So stellen Sie die Standardprogrammeinstellungen wieder her:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Block Weitere Einstellungen aus.

Im rechten Fensterbereich werden die erweiterten Programmeinstellungen angezeigt.

3. Klicken Sie unter Einstellungen verwalten auf Wiederherstellen.

Der Schnellstartassistent für das Programm wird gestartet.

4. Klicken Sie im Fenster Herzlich willkommen! auf die Schaltfläche Weiter, um den Schnellstartassistenten für das Programm zu starten.
  5. Das Fenster Einstellungen wiederherstellen enthält Komponenten und Aufgaben von Programm, deren Einstellungen verändert wurden.

Wenn für eine bestimmte Komponente individuelle Einstellungen festgelegt wurden, werden diese in diesem Fenster angezeigt. Zu den einzigartigen Einstellungen gehören, beispielsweise, Listen der vertrauenswürdigen Webadressen, erstellte Ausnahmen, Netzwerkregeln, Regeln zur Programmkontrolle etc.

Diese individuellen Einstellungen werden während der Verwendung des Programms unter Berücksichtigung der individuellen Aufgaben und Sicherheitsanforderungen eingerichtet. Das Erstellen einzigartiger Einstellungen dauert häufig sehr lang, darum empfehlen die Kaspersky-Experten, diese Einstellungen zu speichern, damit die festgelegten Parameterwerte während der Programmausführung nicht verloren gehen.

Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Aufgaben, für die Standardeinstellungen wiederhergestellt werden sollen.

6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Im nächsten Schritt analysiert der Schnellstartassistent für das Programm Informationen über Programme, die Bestandteil der Microsoft Windows Produktfamilie sind. Diese Programme werden in die Liste der vertrauenswürdigen Programme aufgenommen, deren Aktivitäten im Betriebssystem keinen Einschränkungen unterliegen. Die Analyse der Informationen wird im Fenster Systemanalyse angezeigt.

Nach der Analyse des Betriebssystems wechselt der Schnellstartassistent für das Programm automatisch zum nächsten Fenster.

8. Klicken Sie im Fenster Erstkonfiguration des Programms abschließen auf Beenden.

Der Schnellstartassistent für das Programm wird geschlossen, die Standardeinstellungen des Programms werden wiederhergestellt.

9. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.