Regeln für die Verschiebung virtueller Maschinen in Administrationsgruppen anpassen

10. Januar 2024

ID 75936

Zur Verwaltung der auf den virtuellen Maschinen installierten Programmkomponenten von Kaspersky Security mithilfe von Kaspersky Security Center müssen Sie die virtuellen Maschinen Administrationsgruppen zuordnen.

Eine Administrationsgruppe ist eine Zusammenstellung von virtuellen Maschinen, die anhand eines gemeinsamen Merkmals zusammengefasst wurden, um sie als Einheit verwalten zu können.

Sie können vor Beginn der Installation von Kaspersky Security in Kaspersky Security Center Administrationsgruppen anlegen, in die Sie die virtuellen Maschinen mit den installierten Programmkomponenten verschieben möchten, und Regeln für die automatische Verschiebung der virtuellen Maschinen in die entsprechenden Administrationsgruppen einrichten.

Sind keine Regeln für die Verschiebung der virtuellen Maschinen in Administrationsgruppen eingerichtet, so verschiebt Kaspersky Security Center die im Netzwerk erkannten virtuellen Maschinen nach Installation des Programms in die Liste Nicht zugeordnete Geräte. In diesem Fall müssen Sie die virtuellen Maschinen manuell in die Administrationsgruppen verschieben.

Sie können die Regeln für das Verschieben virtueller Maschinen in Administrationsgruppen mithilfe der Verwaltungskonsole oder der Kaspersky Security Center Web Console konfigurieren (weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center).

Um in der Verwaltungskonsole Regeln für die Verschiebung von virtuellen Maschinen in Administrationsgruppen einzurichten:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Nicht zugeordnete Geräte aus.
  3. Öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: Nicht zugeordnete Geräte über den Punkt Eigenschaften des Kontextmenüs.
  4. Klicken Sie unter Geräte verschieben auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  5. Konfigurieren Sie im nächsten Fenster Neue Regel die Regel zum Verschieben virtueller Maschinen in Administrationsgruppen.

Mehr zur Einrichtung von Regeln für die Verschiebung virtueller Maschinen in Gruppen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

6. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Neue Regel zu schließen.

Die neue Regel wird in der Regelliste unter Geräte verschieben angezeigt.

7. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Eigenschaften: Nicht zugeordnete Geräte zu schließen.

Beim Erstellen von Regeln zur Verschiebung von virtuellen Maschinen in die Administrationsgruppen können Sie Tags verwenden. Die SVMs und die geschützten virtuellen Maschinen mit installiertem Kaspersky Security Center Administrationsagenten übermitteln Tag-Informationen automatisch an Kaspersky Security Center.