Verwendung von Kaspersky Security  or Virtualization 5.2 Light Agent mit Mandantenfähigkeit

10. Januar 2024

ID 76122

Wenn Sie Kaspersky Security im Modus für Mandantenfähigkeit verwenden, ermöglicht eine Instanz des in der Infrastruktur der Anbieterorganisation installierten Kaspersky Security (im Folgenden auch als "Provider" bezeichnet) den Schutz isolierter virtueller Infrastrukturen von Mandantenorganisationen oder isolierter Einheiten einer Organisation (im Folgenden auch als "Mandanten" bezeichnet).

Die Verfahren zur Bereitstellung und Verwendung von Kaspersky Security mit Mandantenfähigkeit werden mithilfe der REST-API des Integrationsservers automatisiert.

Die folgenden Szenarien sind für die Verwendung von Kaspersky Security mit Mandantenfähigkeit vorgesehen:

Mithilfe von Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent können Sie weiterhin den Schutz von Mandanten verwalten, in deren virtuellen Infrastruktur Light Agents der Version "Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent" installiert sind. Zur Aktivierung und Deaktivierung des Schutzes virtueller Maschinen mit installiertem Light Agent der Version 5.1 werden Richtlinien zum Aktivieren und Deaktivieren des Schutzes verwendet (Näheres s. Hilfe zu Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent). Zur Aktivierung und Deaktivierung des Schutzes virtueller Maschinen mit installiertem Light Agent der Version 5.2 sind keine Richtlinien erforderlich.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Mandantenschutzstruktur bereitstellen

Bestehende Mandanten und ihre virtuellen Maschinen registrieren

Mandantenschutz aktivieren und deaktivieren

Mandanteninformationen abrufen

Mandantenschutzberichte abrufen

Virtuelle Maschinen aus der geschützten Infrastruktur entfernen

Mandanten entfernen

REST API des Integrationsservers in Szenarien mit Mandantenfähigkeit verwenden