Inhaltskategorien von Webressourcen

10. Januar 2024

ID 76905

Der Zugriff von Benutzern der virtuellen Maschinen auf Webressourcen kann anhand der in der nachfolgenden Liste aufgeführten Inhaltskategorien von Webressourcen beschränkt werden.

Die Reihenfolge der Kategorien in der Liste spiegelt nicht die relative Wichtigkeit oder Verbreitung der Kategorien im Internet wider. Die Bezeichnungen der Kategorien sind nicht allgemeingültig und werden nur für Programme und Websites von Kaspersky verwendet. Die Bezeichnungen können sich in ihrer Bedeutung durchaus von den Definitionen der geltenden Gesetzgebung unterscheiden. Webressourcen können gleichzeitig mehreren Kategorien angehören.

Inhalte für Erwachsene

Software, Audio, Video

Alkohol, Tabak, Betäubungsmittel und Psychopharmaka

Gewalt

Waffen, Sprengstoff, Pyrotechnik

Obszönität

Glücksspiel, Lotterien, Wetten

Kommunikation im Internet

Onlineshops, -Banking, und -Bezahlsysteme

Karriere-Netzwerk

Anonyme Proxyserver

Computerspiele

Konfessionen, religiöse Vereinigungen

Nachrichtenmedien

Werbung, Teaser