Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins

10. Januar 2024

ID 77305

Für die Verwaltung der Programmkomponenten von Kaspersky Security mithilfe von Kaspersky Security Center werden folgende Verwaltungs-Plugins verwendet:

• Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent for Windows
  • Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent for Linux
  • Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Schutzserver

Im Lieferumfang von Kaspersky Security sind folgende Arten von Verwaltungs-Plugins enthalten:

• MMC-Plugin für die Verwaltung von Kaspersky Security für die Verwaltungskonsole auf MMC-Basis (im Folgenden auch "MMC-Plugin"). Diese Plugins bieten eine Oberfläche zum Verwalten von Kaspersky Security über die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  • Web-Plugins für die Verwaltung von Kaspersky Security (im Folgenden auch "Web-Plugins"). Diese Plugins bieten eine Oberfläche zur Verwaltung von Kaspersky Security über die Kaspersky Security Center Web Console.

Um die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole zur Verwaltung von Kaspersky Security zu verwenden, müssen Sie auf dem Gerät mit der installierten Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole, die MMC-Plugins installieren. Für die Installation der MMC-Plugins wird der Installationsassistent für die Komponenten von Kaspersky Security verwendet. Sie können die zum Ausführen des Assistenten erforderliche Datei von der Kaspersky -Website herunterladen.

Wenn Sie die Web Console auch für die Verwaltung von Kaspersky Security verwenden möchten, müssen Sie mittels Web Console Web-Plugins installieren.

Die Verwaltung von Kaspersky Security mithilfe von Web-Plugins steht allen Administratoren zur Verfügung, die über einen Browser Zugriff auf die Web Console haben.