Varianten der SVM-Breitstellung

10. Januar 2024

ID 78152

Plattform VMware vSphere

Es sind folgende Varianten einer SVM-Bereitstellung in der virtuellen Infrastruktur von VMware vorgesehen:

• Verteilung auf einem autonomen VMware ESXi Hypervisor mit Verwaltung durch VMware vCenter Server.
  • Verteilung auf VMware ESXi Hypervisoren, die zu einem Cluster mit Verwaltung durch VMware vCenter Server gehören.

Nach der Bereitstellung wird die SVM automatisch an den Hypervisor angebunden, d. h. sie wird nicht auf andere VMware ESXi Hypervisoren des Clusters migriert.

• Bereitstellung auf VMware ESXi-Hypervisoren unter der Verwaltung mehrerer VMware vCenter Server im Modus "linked mode".

Zur SVM-Bereitstellung auf den VMware ESXi Hypervisoren können Sie den Verwaltungsserver für virtuelle Infrastruktur Microsoft SCVMM verwenden.

Plattform Citrix Hypervisor

Es sind folgende Varianten einer SVM-Bereitstellung in der virtuellen Infrastruktur von Citrix Hypervisor vorgesehen:

• Bereitstellung auf einem autonomen Citrix Hypervisor
  • Bereitstellung auf einem Hypervisor, der zum Pool der Citrix Hypervisoren gehört

Die SVM kann im lokalen Speicher des Hypervisors oder im Shared Storage des Pools der Citrix Hypervisoren bereitgestellt werden.

Die im Shared Storage bereitgestellte SVM wird nach dem Start auf jenem Hypervisor aus dem Pool der Citrix Hypervisoren ausgeführt, der über die meisten Ressourcen verfügt und/oder am wenigsten ausgelastet ist. Wenn auf der SVM ein Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessorkerne hinzugefügt wurde, wird bei der Kontrolle der Lizenzbeschränkungen die Anzahl von Prozessorkernen auf jenem Hypervisor berücksichtigt, auf dem die SVM ausgeführt werden.

Plattform Microsoft Hyper-V

Es sind folgende Varianten einer SVM-Bereitstellung in der virtuellen Infrastruktur von Microsoft Hyper-V vorgesehen:

• Implementierung auf einem autonomen Microsoft Windows Server (Hyper-V).
  • Implementierung auf den Microsoft Windows Servern (Hyper-V), die zum Hypervisoren-Cluster unter Verwaltung des Windows Failover Clustering-Dienstes gehören.

Während der SVM-Bereitstellung auf dem Microsoft Windows Server (Hyper-V) werden alle für die Ausführung der SVMs erforderlichen Dateien in einem Ordner abgelegt. Dieser Ordner erhält denselben Namen wie die SVM.

Zur SVM-Bereitstellung auf den Hypervisoren Microsoft Windows Server (Hyper-V) können Sie den Verwaltungsserver für virtuelle Infrastruktur Microsoft SCVMM verwenden.

Plattform KVM

Die SVM-Bereitstellung auf einem autonomen KVM-Hypervisor wird unterstützt.

Plattform Proxmox VE

Die SVM-Bereitstellung auf einem autonomen Proxmox VE Hypervisor wird unterstützt.

Plattform Skala-R

Die SVM-Bereitstellung auf R-Virtualization Hypervisoren, die zu einem Hypervisoren-Cluster mit Verwaltung durch Skala-R Management gehören, wird unterstützt.

Plattform HUAWEI FusionSphere

Es sind folgende Varianten einer SVM-Bereitstellung in der virtuellen Infrastruktur von HUAWEI vorgesehen:

• Verteilung auf einem autonomen HUAWEI FusionCompute CNA Hypervisor mit Verwaltung durch HUAWEI FusionCompute VRM Server.
  • Verteilung auf HUAWEI FusionCompute CNA Hypervisoren, die zu einem Cluster mit Verwaltung durch HUAWEI FusionCompute VRM Server gehören.

Plattform Nutanix Acropolis

Es sind folgende Varianten einer SVM-Bereitstellung in der virtuellen Infrastruktur von Nutanix Acropolis vorgesehen:

• Bereitstellung auf Nutanix AHV Hypervisoren, die zu einem Hypervisoren-Cluster unter der Verwaltung eines Servers mit Nutanix Prism Element gehören
  • Bereitstellung auf Nutanix AHV Hypervisoren, die zu einem Hypervisoren-Cluster unter der Verwaltung eines Servers mit Nutanix Prism Element gehören, der seinerseits von Nutanix Prism Central verwaltet wird

TIONIX Cloud Platform und OpenStack Platform

Die SVMs werden auf Hypervisoren bereitgestellt, die innerhalb von OpenStack-Projekten verwendet werden.

Plattform ALT Virtualization Server

Die SVM-Bereitstellung auf autonomen Hypervisoren der Plattform ALT Virtualization Server wird unterstützt.

Astra Linux-Plattform

Die Bereitstellung von SVMs auf einem autonomen KVM-Hypervisor auf der Astra Linux-Plattform wird unterstützt.