Netzwerkeinstellungen der SVMs ändern

10. Januar 2024

ID 84171

Dieser Schritt wird angezeigt, wenn eine Änderung der SVM-Konfiguration in einer virtuellen Infrastruktur basierend auf Microsoft Hyper-V, Citrix Hypervisor, VMware vSphere, KVM, Proxmox VE, Skala-R, HUAWEI FusionSphere, Nutanix Acropolis, ALT Virtualization Server oder Astra Linux durchgeführt wird.

In diesem Schritt können Sie das virtuelle Netzwerk bzw. die Netzwerke ändern, welche die SVMs zur Verbindungsaufnahme mit den Light Agents, dem Integrationsserver und dem Kaspersky Security Center Administrationsserver verwenden sollen.

Die Änderung der Liste der Netzwerke auf der SVM führt zum Erstellen von neuen Netzwerkkarten. Das kann einen Wechsel der SVM-IP-Adresse nach sich ziehen.

So ändern Sie die Liste der virtuellen Netzwerke, die von der SVM verwendet werden:

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Netzwerkeinstellungen der SVMs ändern.

Im Fenster wird eine Tabelle angezeigt, in der die folgenden Informationen über die für eine Änderung der Konfiguration ausgewählten SVMs enthalten sind:

• Hypervisor
    • SVM-Name
  2. Geben Sie für jede SVM in der Spalte Netzwerkname mindestens ein virtuelles Netzwerk an.
  3. Wenn Sie für die Konfigurationsänderung SVMs ausgewählt haben, die in einer virtuellen Infrastruktur auf der Plattform "Microsoft Hyper-V" bereitgestellt wurden, können Sie außerdem eine VLAN-ID angeben.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.