Update der vorherigen Programmversion

10. Januar 2024

ID 85313

Update des Programms auf Version Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent mit Update 5.2.1

Sie können die folgenden Programmversionen auf Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent mit Update 5.2.1 upgraden:

• Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent.
  • Kaspersky Security for Virtualization 5.1.1 Light Agent (im Folgenden als "Update 5.1.1 von Kaspersky Security" bezeichnet).
  • Kaspersky Security for Virtualization 5.1.2 Light Agent (im Folgenden als "Update 5.1.2 von Kaspersky Security" bezeichnet).
  • Kaspersky Security for Virtualization 5.1.3 Light Agent (im Folgenden als "Update 5.1.3 von Kaspersky Security" bezeichnet).

Das Update älterer Versionen von Kaspersky Security auf Version 5.2 ist nicht vorgesehen.

Bevor Sie mit dem Update der Programmkomponenten beginnen, müssen Sie wie folgt vorgehen:

Das Programmupdate besteht aus folgenden Etappen:

1. Update der MMC-Plugins für die Verwaltung von Kaspersky Security, des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole.

Es wird empfohlen, nach dem Update der MMC-Plugins, des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole die Aufgabe zum Download von Updates in den Speicher zu starten und sicherzustellen, dass die Aufgabe erfolgreich ausgeführt wurde. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

2. Update der Web-Plugins von Kaspersky Security, wenn Sie die Web-Oberfläche für die Interaktion mit Kaspersky Security Center verwenden.

Das Update wird mittels der Installation der neuen Version der Web-Plugins über die Web Console ausgeführt. Die Vorgängerversionen der Web-Plugins setzen ihren Betrieb nach der Installation der neuen Version der Web-Plugins fort. Mit ihrer Hilfe können Sie SVMs und Light Agent der früheren Programmversionen von Kaspersky Security verwalten.

Nach dem Update aller Programmkomponenten können Sie die Vorgängerversionen der Web-Plugins deinstallieren. Die Deinstallation der Web-Plugins erfolgt in der Web Console in der Liste der installierten Plugins (Konsolen-Einstellungen → Web-Plugins).

3. Komponente "Schutzserver" aktualisieren.
  4. Update der Komponente von Light Agent for Windows auf geschützten virtuellen Maschinen.
  5. Installation der neuen Version der Komponente von Light Agent for Linux. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
    1. Deinstallieren Sie die Vorgängerversion der Komponente von Light Agent for Linux von den virtuellen Maschinen.
    2. Deinstallieren Sie mit den Werkzeugen des Linux-Betriebssystems die Vorgängerversion des Kaspersky Security Center Administrationsagenten von den virtuellen Maschinen.
    3. Installieren Sie die neue Version der Komponente von Light Agent for Linux auf den virtuellen Maschinen.
  6. Konvertieren der Richtlinien und Aufgaben, die in Kaspersky Security Center für die frühere Programmversion von Kaspersky Security angepasst wurden. Richtlinien und Aufgaben, die für Kaspersky Security Version 5.1 (einschließlich Update 5.1.1, Update 5.1.2 und Update 5.1.3 des Programms) angepasst wurden, sind mit dem Programm-Update nicht kompatibel.

Light Agent kann nur eine Verbindung mit der SVM herstellen, deren Version der Komponente Schutzserver mit der Version der Komponente von Light Agent kompatibel ist. Die Versionen der Komponenten von Light Agent und Schutzserver sind im Rahmen einer Version des Programms Kaspersky Security kompatibel.

Installation des Updates 5.2.1 für das Programm Kaspersky Security

Wenn Sie die Version von Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent ohne Updates installiert haben, können Sie das Update 5.2.1 von Kaspersky Security installieren.

Im Update 5.2.1 können Sie Komponenten von Kaspersky Security in einer virtuellen Infrastruktur unter der Verwaltung von TIONIX Cloud Platform, OpenStack Platform, ALT Virtualization Server oder der Astra Linux-Plattform mit den Standardtools des Programms installieren, deinstallieren und konfigurieren.

Um das Update 5.2.1 zu installieren, müssen Sie die neue Version des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole installieren. Die Installation erfolgt über den Installationsassistenten für die Komponenten von Kaspersky Security oder über die Befehlszeile. Als Ergebnis der Installation wird nur das Update des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole durchgeführt. Das Aktualisieren von Verwaltungs-Plug-ins ist nicht erforderlich.

Wenn Sie Kaspersky Security auf Version 5.2.1 aktualisieren, müssen Sie die Komponenten von Light Agent und Schutzserver nicht aktualisieren.

Nach der Installation des Updates 5.2.1 können Sie die Richtlinien und Aufgaben verwenden, die für die Programmversion Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent konfiguriert sind. Die Konvertierung von Richtlinien und Aufgaben ist nicht erforderlich.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen:

Über das Update MMC-Plugins von Kaspersky Security und des Integrationsservers

Über das Update des Schutzservers

Über das Update der Komponente von Light Agent for Windows

Konvertierung von Richtlinien und Aufgaben von Kaspersky Security