Über das Update der Komponente von Light Agent for Windows

10. Januar 2024

ID 85718

Das Update der Komponente von Light Agent for Windows wird mittels Installation der neuen Version der Komponente von Light Agent for Windows auf den geschützten virtuellen Maschinen ausgeführt. Die Installation wird lokal auf der virtuellen Maschine oder per Remote-Zugriff über Kaspersky Security Center oder mithilfe der Gruppenrichtlinien des Active Directory (Active Directory Group Policies) durchgeführt.

Wenn in Ihrer Infrastruktur die Virtualisierungslösung Citrix App Layering (vormals UniDesk) verwendet wird und Sie den Status temporärer virtueller Maschinen mithilfe der Vollbenutzerebene (Full User Layer) speichern, müssen Sie vor dem Update von Light Agent for Windows auf der Vorlage für virtuelle Maschinen die Benutzerebene wiederherstellen. Befolgen Sie dazu die Anleitung in der Dokumentation zu Citrix App Layering.

Für die aktualisierte Komponente Light Agent for Windows werden Einstellungen des Programms verwendet, die für die Vorgängerversion von Light Agent for Windows angepasst wurden. Einstellungen, die in der früheren Programmversion nicht vorhanden waren, übernehmen die Standardwerte.

Beim Update des Light Agent for Windows auf einer geschützten virtuellen Maschine werden Backup-Kopien von Dateien gespeichert, die bei der Desinfizierung oder beim Löschen der Dateien erstellt wurden. Sie können Sie über die Lokale Programmoberfläche mit den Dateien aus dem Backup arbeiten.

Nach dem Start auf der virtuellen Maschine verbindet sich die aktualisierte Komponente "Light Agent" mit der SVM mit der neuen Version der Komponente "Schutzserver".

Wenn nach dem Update des Light Agent for Windows in der Programmausführung Fehler auftreten, können Sie zur Verwendung der Vorgängerversion der Komponente von Light Agent for Windows zurückkehren. Dazu müssen Sie die neue Version der Komponente von Light Agent for Windows auf der virtuellen Maschine deinstallieren und danach die Vorgängerversion der Komponente von Light Agent for Windows installieren.