Komponente von Light Agent for Linux deinstallieren

10. Januar 2024

ID 95041

Sie können den Light Agent for Linux von der virtuellen Maschine mit einer der folgenden Methoden löschen:

• Lokal aus der Befehlszeile.
  • Per Remote-Zugriff mithilfe von Kaspersky Security Center (Weitere Informationen dazu finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center).

So löschen Sie den Light Agent for Linux aus der Befehlszeile:

Führen Sie einen der folgenden Befehle aus (abhängig vom im Betriebssystem verwendeten Paketmanager):

• # rpm -e lightagent, wenn der Light Agent aus einem Paket im Format RPM installiert wurde.
  • # dpkg -P lightagent, wenn der Light Agent aus einem Paket im Format DEB installiert wurde.

Der Deinstallationsvorgang wird automatisch durchgeführt. Alle Aufgaben, die im Moment der Deinstallation des Light Agent for Linux auf der virtuellen Maschine durchgeführt wurden, werden abgebrochen.

Beim Löschen von Light Agent for Linux bietet das Programm an, ein Skript auszuführen, das Dateien von der geschützten virtuellen Maschine löscht, die während der Ausführung des Programms in den folgenden Ordnern erstellt wurden:

• /etc/opt/kaspersky/lightagent/
  • /opt/kaspersky/lightagent/
  • /var/opt/kaspersky/lightagent/
  • /var/log/kaspersky/lightagent/

So löschen Sie die Dateien, die während der Ausführung des Programms erstellt wurden, mithilfe des Skripts:

1. Starten Sie das Skript mit dem folgenden Befehl:

# /tmp/cleanup.pl

2. Bestätigen Sie das Löschen der Dateien, indem Sie yes eingeben. Wenn Sie auf das Löschen der Dateien verzichten und die Ausführung des Skripts anhalten möchten, geben Sie no ein.

Sie können die Dateien, die während der Ausführung des Programms erstellt wurden, auch manuell löschen.

So löschen Sie die Dateien, die während der Ausführung des Programms erstellt wurden, manuell:

Führen Sie folgenden Befehl aus:

rm-rf <Pfad zum Ordner>

Nach dem Löschen von Light Agent for Linux ist es empfehlenswert, einen Neustart der virtuellen Maschine auszuführen.