Besonderheiten beim Hinzufügen von Schlüsseln

10. Januar 2024

ID 95044

Wenn Sie Schlüssel hinzufügen, müssen die folgenden Besonderheiten berücksichtigt werden:

• Die gleichzeitige Verwendung mehrerer Lizenzschlüssel desselben Typs in einer SVM wird nicht unterstützt. Wenn Sie einen Schlüssel zu einer SVM hinzufügen, zu der zuvor ein Schlüssel desselben Typs hinzugefügt wurde, ersetzt der neue Schlüssel den zuvor hinzugefügten Schlüssel.
  • Wenn Sie das Lizenzierungsschema nach der Anzahl der geschützten virtuellen Maschinen verwenden, muss der Schlüsseltyp, mit dessen Hilfe Sie das Programm aktivieren, dem Typ des Gastbetriebssystems der virtuellen Maschinen entsprechen:
    • Für den Schutz von virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystemen muss der Server-Schlüssel zur SVM hinzugefügt werden.
    • Für den Schutz von virtuellen Maschinen mit Desktop-Betriebssystemen muss der Desktop-Schlüssel zur SVM hinzugefügt werden.
    • Für den Schutz von virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystem und Desktop-Betriebssystem müssen auf der SVM zwei Schlüssel hinzugefügt werden: ein Server-Schlüssel und ein Desktop-Schlüssel.

Wenn Sie ein Lizenzierungsschema nutzen, bei dem die Anzahl der Prozessorkerne oder Prozessoren beschränkt ist, benötigen Sie unabhängig von dem auf den virtuellen Maschinen installierten Betriebssystem einen Schlüssel (mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessorkerne oder Prozessoren).

Zum Schutz von virtuellen Maschinen mit Linux-Gastbetriebssystemen können Sie nur Server-Schlüssel, Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessorkerne und Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessoren verwenden.

• Die gleichzeitige Nutzung von Schlüsseln, die verschiedenen Lizenzierungsschemas entsprechen, wird auf der SVM nicht unterstützt. Wenn Sie nach der Programmaktivierung einen Schlüssel hinzufügen, der einem anderen Lizenzierungsschema entspricht, wird der zuvor hinzugefügte Schlüssel von der SVM entfernt. Wenn Sie beispielsweise einen Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessorkerne hinzufügen und zu der SVM zuvor bereits ein Desktop- und/oder ein Server-Schlüssel hinzugefügt wurde, so werden bei der Ausführung der Aufgabe der aktive Desktop- und/oder Server-Schlüssel und (falls vorhanden) der entsprechende Reserveschlüssel gelöscht. Stattdessen wird als aktiver Schlüssel ein Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessorkerne hinzugefügt.

Sie können auf einer SVM gleichzeitig nur Schlüssel verwenden, die einem Lizenzierungsschema entsprechen, beispielsweise Desktop- und Server-Schlüssel (Lizenzierungsschema nach Anzahl der virtuellen Maschinen).

Sie können einen Schlüssel, der auf einer SVM gelöscht wurde, zu einer anderer SVM hinzufügen, sofern die Gültigkeitsdauer der mit dem Schlüssel verbundenen Lizenz nicht abgelaufen ist.

• Die gleichzeitige Nutzung von kommerziellen Schlüsseln und Schlüsseln im Abonnement wird auf SVMs nicht unterstützt.

Wenn Sie beispielsweise einen kommerziellen Schlüssel hinzufügen und früher auf der SVM ein Abonnementschlüssel hinzugefügt wurde, wird der Abonnementschlüssel von der SVM gelöscht. An seiner Stelle wird der kommerzielle Schlüssel hinzugefügt.

• Die gleichzeitige Nutzung von Schlüsseln, die verschiedenen Lizenzmodelle (Standardlizenz bzw. Unternehmenslizenz) entsprechen wird auf SVMs nicht unterstützt.

Wenn Sie beispielsweise einen Schlüssel hinzufügen, der einer Unternehmenslizenz entspricht, und das Programm bisher gemäß einer Standardlizenz verwendet wurde, so werden alle aktiven Schlüssel und (sofern vorhanden) Reserveschlüssel, die der Standardlizenz entsprechen, von der SVM entfernt. An ihrer Stelle wird der Schlüssel hinzugefügt, welcher der Unternehmenslizenz entspricht.