Aktivieren und Deaktivieren des Schutzes der Verbindung auf der SVM

10. Januar 2024

ID 95498

Sie können den Schutz der Verbindung auf der SVM auf eine der folgenden Arten aktivieren und deaktivieren:

• Mithilfe der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole in den Eigenschaften der Richtlinie für den Schutzserver.
  • Mithilfe der Web Console während der Erstellung oder Änderung der Einstellungen der Richtlinie für den Schutzserver (Programmeinstellungen → Verbindungsschutz).

Dieser Abschnitt beschreibt die Konfiguration der Einstellungen mithilfe der Verwaltungskonsole.

So aktivieren oder deaktivieren Sie den Schutz der Verbindung auf der SVM mithilfe der Verwaltungskonsole:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die gewünschten SVMs gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für den Schutzserver und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie in der Liste links den Abschnitt Schutz der Verbindung aus.
  6. Führen Sie im rechten Fensterbereich eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie den Schutz der Verbindung zwischen den Light Agents und der SVM aktivieren möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Datentransferkanal zwischen dem Light Agent und der SVM verschlüsseln.

Zu SVMs, die von dieser Richtlinie verwaltet werden, können sich nur Light Agents verbinden, für die eine geschützte Verbindung konfiguriert ist.

• Wenn Sie den Schutz der Verbindung zwischen den Light Agents und der SVM deaktivieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Datentransferkanal zwischen dem Light Agent und der SVM verschlüsseln.
  7. Wenn Sie den Schutz der Verbindung deaktiviert haben, können Sie die Verbindung von Light Agents erlauben, für die keine geschützte Verbindung hergestellt werden konnte oder für die der Schutz der Verbindung nicht aktiviert ist. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unverschlüsselte Verbindung erlauben, wenn eine verschlüsselte Verbindung nicht hergestellt werden konnte.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.