Integrationsserver-Konsole starten

10. Januar 2024

ID 95501

Ausgehend von der Integrationsserver-Konsole wird der Assistent für die Verwaltung von SVMs gestartet, der zum Bereitstellen, Löschen und Ändern der SVM-Konfiguration mit installierter Schutzserver-Komponente verwendet wird.

In der Integrationsserver-Konsole können Sie ferner die Einstellungen des Integrationsservers anzeigen und anpassen.

Wenn das Gerät mit installierter Integrationsserver-Konsole , zur Microsoft Windows-Domäne gehört, stellen Sie sicher, dass Ihr Domänen-Konto zur Domänengruppe oder zur lokalen Gruppe "KLAdmins" bzw. zur Gruppe der lokalen Administratoren auf dem Gerät mit dem installierten Integrationsserver gehört.

Um die Integrationsserver-Konsole zu starten:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Knoten Administrationsserver – <Servername>.
  3. Klicken Sie im Arbeitsbereich des Knotens auf der Registerkarte Monitoring im Block Softwareverteilung auf den Link Verwaltung von Kaspersky Security for Virtualization <Versionsnummer> Light Agent, wobei <Versionsnummer> die Nummer der installierten Version von Kaspersky Security ist.
  4. Wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist, wird ein Fenster zur Eingabe von Einstellungen für die Verbindung zum Integrationsserver geöffnet:
    • Wenn das Gerät mit installierter Integrationsserver-Konsole nicht zur Microsoft Windows-Domäne gehört.
    • Wenn das Gerät, mit installierter Integrationsserver-Konsole zur Domäne gehört und Ihr Domänen-Konto nicht zur Domänengruppe oder zur lokalen Gruppe "KLAdmins" bzw. zur Gruppe der lokalen Administratoren auf dem Gerät mit dem installierten Integrationsserver gehört.
    • Wenn das Gerät mit installierter Integrationsserver-Konsole zur Domäne gehört, aber unter Verwendung der in den Integrationsservereinstellungen definierten Adresse und dem entsprechenden Port nicht mit dem Integrationsserver verbunden werden konnte.

Geben Sie die folgenden Verbindungseinstellungen an:

• Adresse und Port des Integrationsservers, zu dem eine Verbindung hergestellt werden soll.

Als Adresse können Sie die IP-Adresse im IPv4-Format oder den vollqualifizierten Domänenname (FQDN) des Geräts angeben, auf dem der Integrationsserver installiert ist.

Wenn die Integrationsserver-Konsole auf demselben Gerät wie der Kaspersky Security Center Administrationsserver installiert ist, so wird standardmäßig für die Verbindung mit dem Integrationsserver die Adresse verwendet, die in den Einstellungen des Kaspersky Security Center Administrationsservers festgelegt ist. Sie können diese Adresse im Eigenschaftenfenster des Ordners Installationspakete in der Konsolenstruktur ändern (Erweitert → Remote-Installation → Installationspakete, das Fenster wird mithilfe des Punkts Eigenschaften im Kontextmenü geöffnet).

Wenn als Adresse der NetBIOS-Name, der Wert localhost oder 127.0.0.1 angegeben ist, wird die Verbindung mit dem Integrationsserver mit einem Fehler beendet.

• Konto für die Verbindung mit dem Integrationsserver:
      • Wenn das Gerät mit installierter Integrationsserver-Konsole Domäne gehört und Ihr Domänen-Konto zur Domänengruppe oder zur lokalen Gruppe "KLAdmins" bzw. zur Gruppe der lokalen Administratoren gehört, können Sie Ihr Konto verwenden. Aktivieren Sie dazu das Kontrollkästchen Domänen-Benutzerkonto verwenden.

Wenn Sie das Administratorkonto des Integrationsservers verwenden möchten, geben Sie das Kennwort des Administrators im Feld Kennwort ein.

• Wenn das Gerät mit installierter Integrationsserver-Konsole nicht zur Domäne gehört oder das Gerät zur Domäne gehört, Ihr Domänen-Konto aber nicht zur Domänengruppe oder zur lokalen Gruppe "KLAdmins" bzw. zur Gruppe der lokalen Administratoren gehört, können Sie nur das Administratorkonto des Integrationsservers verwenden. Geben Sie das Kennwort des Administrators des Integrationsservers im Feld Kennwort ein.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Verbinden.

5. Die Konsole überprüft das SSL-Zertifikat, das vom Integrationsserver erhalten wurde. Wenn das abgerufene Zertifikat nicht vertrauenswürdig ist oder nicht dem früher installierten Zertifikat entspricht, wird das Fenster Zertifikat überprüfen mit den entsprechenden Informationen geöffnet. Über den Link in diesem Fenster können Sie Informationen zum abgerufenen Zertifikat anzeigen. Beim Auftreten von Problemen mit dem SSL-Zertifikat wird empfohlen, sich von der Sicherheit der verwendeten Datenübertragungsleitung zu überzeugen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Zertifikat als vertrauenswürdig einstufen im Fenster Zertifikat überprüfen, um die Verbindung zum Integrationsserver fortzusetzen. Das abgerufene Zertifikat wird als vertrauenswürdig installiert. Das Zertifikat wird im Betriebssystemverzeichnis des Geräts mit der installierten Integrationsserver-Konsole gespeichert.

Die Integrationsserver-Konsole wird geöffnet.