Datenbanken-Update

10. Januar 2024

ID 95566

Außer dem Standardbefehl zum Start der Aufgaben mit dem Befehl start können Sie den Befehl zum Start der Update-Aufgabe mit erweiterten Einstellungen verwenden. Diese Einstellungen ermöglichen die Speicherung von bei der Ausführung der Update-Aufgabe auftretenden Ereignissen in einer Datei oder die Verwendung von Parametern der Konfigurationsdatei für die Durchführung der Update-Aufgabe.

Um eine Aufgabe zum Datenbanken-Update zu starten, führen Sie den folgenden Befehl aus:

lightagent update [--R[A]:<Pfad zur Berichtsdatei>] [--C:<Pfad zur Konfigurationsdatei>]

wobei:

• R:<Pfad zur Berichtsdatei> – in der Berichtsdatei nur wichtige Ereignisse speichern, die bei der Ausführung der Update-Aufgabe auftreten. Geben Sie den vollständigen Pfad zur Datei für die Speicherung von Ereignissen an. Das Programm erstellt diese Datei und zeigt in ihr die Ereignisse an.
  • RA: <Pfad zur Berichtsdatei> – in der Berichtsdatei werden alle Ereignisse gespeichert, die bei der Ausführung der Update-Aufgabe auftreten. Geben Sie den vollständigen Pfad zur Datei für die Speicherung von Ereignissen an. Das Programm erstellt diese Datei und zeigt in ihr die Ereignisse an.
  • C: <Pfad zur Konfigurationsdatei> – beim Update die in der Konfigurationsdatei angegebenen Einstellungen verwenden. Geben Sie den vollständigen Pfad zur Konfigurationsdatei an.

Beispiel:

Aufgabe zum Datenbanken-Update starten und Informationen zu während der Ausführung der Aufgabe auftretenden Ereignissen in der Datei update.txt speichern:

lightagent update --RA:/usr/local/update.txt

Der Befehl gibt folgende Informationen in die Berichtsdatei aus:

• Update source – Netzwerkadresse des Ordners auf der SVM, in dem die Programm-Datenbanken gespeichert sind
  • Completion – prozentualer Fertigstellungsstatus der Aufgabe
  • Update status – Ergebnis der Aufgabenausführung. Mögliche Werte:
    • Succeed – Aufgabe erfolgreich ausgeführt
    • Failed – Aufgabe aufgrund eines internen Fehlers nicht ausgeführt