Installation der Komponente Light Agent for Windows

10. Januar 2024

ID 98762

Es gibt mehrere Methoden zur Installation der Komponente von Light Agent for Windows auf einer virtuellen Maschine:

Es wird empfohlen, Light Agent for Windows auf die Vorlagen für virtuelle Maschinen lokal mithilfe des Installationsassistenten oder ferngesteuert mithilfe von Kaspersky Security Center zu installieren.

Vor Beginn der Installation von Light Agent for Windows (dies gilt auch für die Remote-Installation) sollten alle unter dem Betriebssystem der virtuellen Maschine aktiven Programme geschlossen werden.

Während der Installation konfiguriert Light Agent die Windows-Firewall so, dass der eingehende und ausgehende Datenverkehr für den Prozess avp.exe erlaubt ist. Wird für die Windows-Firewall eine Domain-Richtlinie verwendet, so muss in dieser eine Regel für eingehende und ausgehende Verbindungen für den Prozess avp.exe eingerichtet werden. Wird eine andere Firewall verwendet, so muss in dieser eine Verbindungsregel für den Prozess avp.exe eingerichtet werden. Beim ersten Start nach der Installation wird die Komponente "Firewall" aktiviert und die Windows-Firewall deaktiviert.

Auf virtuellen Maschinen mit Gastbetriebssystemen älter als Windows 10 und Windows Server 2016 wird die Installation und Ausführung der Komponente AMSI-Schutz nicht unterstützt.

In diesem Abschnitt

Installation des Light Agent for Windows über Kaspersky Security Center

Installation des Light Agent for Windows mithilfe des Installationsassistenten

Installation des Light Agent for Windows aus der Befehlszeile

Installation von Light Agent for Windows mithilfe der Gruppenrichtlinien des Active Directory

Installation des Light Agent for Windows auf Vorlagen für virtuelle Maschinen

Kompatibilität mit Citrix App Layering

Kompatibilität mit Citrix Provisioning (Citrix Provisioning Services)

Kompatibilität mit VMware App Volumes

Auswahl der zu installierenden Komponenten von Light Agent for Windows ändern