Manuelles Hinzufügen von Informationen über die Infrastruktur ROSA Virtualization 2.1 zum Integrationsserver

Zuletzt aktualisiert: 5. September 2023 Artikel ID: 15993

Der Artikel bezieht sich auf Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent (Version 5.2.27.319).

Um die Auslastung auf die Secure Virtual Machine (SVM) in der virtuellen Infrastruktur ROSA Virtualization 2.1 auszubalancieren, raten wir dazu, den Integrationsserver als Erkennungsmethode der SVM durch Light Agents zu verwenden. Dazu müssen Sie zuerst Informationen über die virtuelle Infrastruktur auf den Integrationsserver manuell hochladen. Jede Anfrage an den Administrationsserver erfordert eine Autorisierung vom Typ „basic“ für den Benutzer „admin“:

1. Senden Sie eine GET-Anfrage, um das Zertifikat des Hypervisors abzurufen:

https://<IP-Adresse des Integrationsservers>:<Port des Integrationsservers>/api/1.0/sshConfig/getSshKey?address=<IP-Adresse des Hypervisors>

Der Standardport des Integrationsservers ist 7271.

2. Kopieren Sie und speichern Sie den digitalen Fingerabdruck des offenen Schlüssels aus der ausgegebenen Antwort.
  3. Senden Sie eine Post-Anfrage, um den Fingerabdruck des Schlüssels zur Liste vertrauenswürdiger Schlüssel hinzuzufügen:

https://<IP-Adresse des Integrationsservers>:<Port des Integrationsservers>/api/1.0/sslConfig/certificateValidator/rules

Der Anfragekörper:

<certificateValidationRule address="<IP-Adresse des Hypervisors>:<SSH-Port>">
      <thumbprint><thumbprint_from_step_1></thumbprint>
    </certificateValidationRule>

wobei:

• SSH-Port steht für den Stadardport SSH 22.
    • thumbprint_from_step_1 steht für den digitalen Fingerabdruck des offen Schlüssels, der per GET-Anfrage abgerufen wurde.
  4. Fügen Sie die Infrastruktur per POST-Anfrage hinzu:

https://<IP-Adresse des Integrationsservers>:<Port des Integrationsservers>/api/1.0/virtualization/infrastructures

Der Anfragekörper:

<infrastructure type="LIBVIRT">
      <address><IP-Adresse des Hypervisors></address>
      <username>root_or_sudo_user</username>
      <password>root_or_sudo_user_password</password>
      <domain></domain>
    </infrastructure>

wobei:

• root_or_sudo_user steht für das root-Benutzerkonto oder für ein Konto mit root-Rechten.
    • root_or_sudo_user_password steht für das Kennwort für das root-Benutzerkonto bzw. für ein Konto mit root-Rechten.