Besonderheiten beim Hinzufügen der Lizenzschlüssel

13. Dezember 2023

ID 101191

Beim Hinzufügen der Lizenzschlüssel sollten folgende Besonderheiten berücksichtigt werden:

• Die gleichzeitige Verwendung von mehreren Lizenzschlüsseln des gleichen Typs auf einer SVM wird nicht unterstützt. Wenn Sie einen Schlüssel auf eine SVM, auf der ein Schlüssel des gleichen Typs zuvor hinzugefügt wurde, hinzufügen, wird der neue Schlüssel den zuvor hinzugefügten Schlüssel ersetzen.
  • Wenn Sie ein Lizenzierungsschema verwenden, das auf der Anzahl der zu schützenden virtuellen Maschinen basiert, muss der Schlüsseltyp, mit dessen Hilfe Sie das Programm aktivieren, dem Gastbetriebssystem der virtuellen Maschinen entsprechen:
    • Für den Schutz von virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystemen muss der Server-Schlüssel zur SVM hinzugefügt werden
    • Für den Schutz von virtuellen Maschinen mit Desktop-Betriebssystemen muss der Desktop-Schlüssel zur SVM hinzugefügt werden
    • Für den Schutz von virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystem und Desktop-Betriebssystem müssen auf der SVM zwei Schlüssel hinzugefügt werden: ein Server-Schlüssel und ein Desktop-Schlüssel

Wenn Sie ein Lizenzierungsschema verwenden, das auf der Anzahl der Prozessorkerne bzw. der Prozessoren basiert, benötigen Sie unabhängig vom Betriebssystem, das auf den virtuellen Maschinen installiert ist, einen Schlüssel für eine beschränkte Anzahl von Prozessorkernen oder Prozessoren.

Für den Schutz virtueller Maschinen mit Linux-Gastbetriebssystemen können Sie nur Server-Schlüssel oder Schlüssel für eine beschränkte Anzahl von Prozessorkernen und Schlüssel für eine beschränkte Anzahl von Prozessoren verwenden.

• Eine gleichzeitige Nutzung der Schlüssel, die verschiedenen Lizenzierungsschemas entsprechen, wird auf der SVM nicht unterstützt. Wenn Sie nach der Aktivierung des Programms den Schlüssel hinzufügen, der einem anderen Lizenzierungsschema entspricht, dann wird der zuvor hinzugefügte Schlüssel von der SVM gelöscht. Wenn Sie beispielsweise einen Schlüssel für eine beschränkte Anzahl von Prozessorkernen hinzufügen und zu der SVM zuvor bereits ein Desktop- und/oder ein Server-Schlüssel hinzugefügt wurde, so werden bei der Ausführung der Aufgabe der aktive Desktop- und/oder Server-Schlüssel und (falls vorhanden) der entsprechende Reserveschlüssel gelöscht. An ihrer Stelle wird als aktiver Schlüssel der Schlüssel für eine beschränkte Anzahl von Prozessorkernen hinzugefügt.

Sie können auf der SVM nur die Schlüssel, die einem Lizenzierungsschema entsprechen, beispielsweise Desktop-Schlüssel und Server-Schlüssel (Lizenzierungsschema nach der Anzahl der geschützten virtuellen Maschinen), gleichzeitig verwenden.

Der von der SVM gelöschte Schlüssel kann zu einer anderer SVM hinzugefügt werden, wenn die Gültigkeitsdauer der mit dem Schlüssel verbundenen Lizenz nicht abgelaufen ist.

• Die gleichzeitige Nutzung der kommerziellen Schlüssel und Abonnementschlüssel auf der SVM wird nicht unterstützt.

Wenn Sie beispielsweise einen kommerziellen Schlüssel hinzufügen, und zu der SVM zuvor bereits ein Abonnementschlüssel hinzugefügt wurde, so wird der Abonnementschlüssel von der SVM gelöscht. Stattdessen wird der kommerzielle Schlüssel hinzugefügt.

• Die gleichzeitige Nutzung von Schlüsseln, die verschiedenen Lizenzmodellen (einfache Lizenz bzw. erweiterte Lizenz) entsprechen wird auf SVMs nicht unterstützt.

Wenn Sie beispielsweise einen Schlüssel hinzufügen, der einer erweiterten Lizenz entspricht, und das Programm bisher gemäß einer einfachen Lizenz verwendet wurde, so werden alle aktiven und (sofern vorhanden) Reserveschlüssel, die der einfachen Lizenz entsprechen, von der SVM entfernt. An ihrer Stelle wird der Schlüssel hinzugefügt, der der erweiterten Lizenz entspricht.