Update des Programms in einer Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-V Manager

13. Dezember 2023

ID 127447

Das Update besteht aus folgenden Etappen:

1. Update von VMware NSX for vSphere und anderen Komponenten der virtuellen VMware-Infrastruktur auf die unterstützten Versionen.

Falls die von Kaspersky Security geschützten VMware-Cluster VMware ESXi 6.0 Update 3 Hypervisoren enthalten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Löschen Sie alle SVMs für jeden VMware-Cluster, zu dem ein oder mehrere VMware ESXi 6.0 Update 3 Hypervisoren gehören. Das Löschen der SVMs erfolgt mithilfe der Deinstallation der Verteilungen der Dienste von Kaspersky Security in der Konsole des VMware vSphere Client (im Abschnitt Networking & Security → Installation and Upgrade auf der Registerkarte Service Deployment, Aktion Delete).
    2. Aktualisieren Sie alle VMware ESXi 6.0 Update 3 Hypervisoren auf die unterstützten Versionen oder löschen Sie alle VMware ESXi 6.0 Update 3 Hypervisoren aus den VMware-Clustern, die Sie mithilfe von Kaspersky Security schützen möchten.
  2. Update der Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins, des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole
  3. SVM-Update mit den Komponenten von Kaspersky Security in der virtuellen Infrastruktur

Wenn Sie das Programm mit Mandantenfähigkeit ausführen möchten, wird empfohlen, vor dem SVM-Update die Verbindungseinstellungen zwischen Integrationsserver und VMware Cloud Director-Server anzupassen.

Beim SVM-Update mit der Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" werden automatisch die Kopien der Dateien im Backup gelöscht.

4. Entfernen der SVMs mit Komponenten früherer Programmversionen aus der Kaspersky Security Center-Verwaltungskonsole. Um die korrekte Berechnung von Lizenzbeschränkungen sicherzustellen, müssen Sie nach dem abgeschlossenen Update-Vorgang die SMVs aus der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole manuell entfernen.

Nach Abschluss des Updates sollten Sie sich davon überzeugen, dass auf den neuen SVMs das Programm für die Ausführung vorbereitet ist.

Nach dem Update der Programms können Sie die Richtlinien und Aufgaben verwenden, die für die Vorgängerversion von Kaspersky Security angelegt wurden. Die Richtlinien und Aufgaben werden automatisch in Richtlinien und Aufgaben für Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless konvertiert, nachdem die Schutz-Einstellungen in der Richtlinie und die Untersuchungseinstellungen in der Aufgabe zum ersten Mal geändert oder gespeichert wurden.