Bericht über den Schutzstatus

13. Dezember 2023

ID 127579

Der Bericht über den Schutzstatus enthält Angaben über den Zustand des Schutzprogramms (Kaspersky Security), das auf den Client-Geräten von Kaspersky Security Center (SVM) installiert ist, sowie Angaben über den Schutzstatus der virtuellen Maschinen.

Der Bericht über den Schutzstatus kann Sie auf Probleme im Schutz der virtuellen Infrastruktur hinweisen. Standardmäßig werden im Bericht Geräte mit den Statusvarianten Kritisch und Warnung angezeigt. Bei Bedarf können Sie im Fenster der Berichteigenschaften im Abschnitt Einstellungen festlegen, dass Informationen über Geräte mit dem Status OK in den Bericht aufgenommen werden.

Der Bericht enthält eine Übersicht mit folgenden Informationen:

• Status – Status des Client-Geräts (SVM) oder Schutzstatus der virtuellen Maschine
  • Ursache – Grund (oder mehrere Gründe), aus welchem der aktuelle Status zugewiesen wurde
  • Anzahl ungeschützter Geräte – Anzahl der SVMs und virtuellen Maschinen, deren Status aus dem angegebenen Grund zugewiesen wurde
  • Anzahl der Gruppen – für SVMs mit dem angegebenen Grund für den Status des Client-Geräts wird die Anzahl der Administrationsgruppen angegeben, zu denen die SVMs gehören. Für virtuelle Maschinen mit dem angegebenen Grund für den Schutzstatus wird die Anzahl der Administrationsgruppen angegeben, zu denen die SVMs gehören, die diese virtuellen Maschinen schützen.

In der Zeile unterhalb ist im Feld Anzahl ungeschützter Geräte die Gesamtzahl der SVMs und virtuellen Maschinen angegeben, die im Bericht enthalten sind. Im Feld Anzahl der Gruppen wird die Gesamtanzahl der Administrationsgruppen angegeben, zu denen die SVMs gehören, die im Bericht enthalten sind, sowie die SVMs, die virtuelle Maschinen schützen, die im Bericht enthalten sind.

Der Bericht enthält folgende ausführliche Informationen zu den SVMs und den virtuellen Maschinen, die im Bericht enthalten sind:

• Status – Status des Client-Geräts (SVM) oder Schutzstatus der virtuellen Maschine
  • Gruppe – für eine SVM, die im Bericht enthalten ist, wird der Name der Administrationsgruppe angegeben, zu der die SVM gehört. Für eine virtuelle Maschine, die im Bericht enthalten ist, wird der Name der Administrationsgruppe angegeben, zu der die SVM gehört, die diese virtuelle Maschine schützt.
  • Gerät – Name der SVM oder Name der virtuellen Maschine
  • Letzte Verbindung mit dem Administrationsserver – für eine SVM, die im Bericht enthalten ist, wird das Datum und die Uhrzeit der letzten Verbindung der SVM mit dem Administrationsserver für Kaspersky Security Center angegeben. Für eine virtuelle Maschine, die im Bericht enthalten ist, wird N/A angegeben
  • Ursache – Grund, aus welchem der SVM der aktuelle Status des Client-Geräts bzw. der virtuellen Maschine der aktuelle Schutzstatus zugewiesen wurde
  • Der Status des Geräts wurde vom Programm bestimmt – Grund für den Status, wenn Kaspersky Security Center den Status des Geräts vom verwalteten Programm, d. h. von Kaspersky Security erhalten hat
  • IP-Adresse – IP-Adresse der SVM oder der virtuellen Maschine Wenn die IP-Adresse nicht ermittelt werden konnte (z. B. weil die virtuelle Maschine ausgeschaltet ist), wird im Bericht 0.0.0.0 angezeigt.
  • Letztes Auftreten im Netzwerk – Datum und Uhrzeit der letzten Verbindung der SVM mit dem Administrationsserver für Kaspersky Security Center oder Zeitpunkt des letzten mit der virtuellen Maschine verbundenen Ereignisses
  • NetBIOS-Name – Name der virtuellen Maschine und zugehöriger Pfad in der virtuellen Infrastruktur
  • DNS-Name – Domänenname der SVM, oder Name und Pfad der virtuellen Maschine in der virtuellen Infrastruktur
  • Betriebssystem – Betriebssystem, das auf der SVM oder auf der virtuellen Maschine installiert ist
  • Veröffentlichungsdatum der Antiviren-Datenbanken – für eine SVM, die im Bericht enthalten ist, wird das Datum und die Uhrzeit der Veröffentlichung der Programm-Datenbanken angegeben, die momentan auf der SVM installiert sind. Für eine virtuelle Maschine, die im Bericht enthalten ist, wird das Datum und die Uhrzeit der Veröffentlichung der Programm-Datenbanken angegeben, die auf der SVM installiert sind, die diese virtuelle Maschine schützt.
  • Letzte vollständige Untersuchung – Datum und Uhrzeit des Abschlusses der letzten Aufgabe zur vollständigen Untersuchung