Registrierung der Dienste von Kaspersky Security und des Integrationsservers entfernen

13. Dezember 2023

ID 155529

Die Registrierung des Dienstes von Kaspersky Security kann nur entfernt werden, wenn alle SVMs auf den VMware-Clustern sowie alle NSX-Dienstprofile (Service Profiles) und NSX-Richtlinien (Policies), die für den Dienst von Kaspersky Security erstellt wurden, entfernt werden.

Um die Registrierung der Dienste von Kaspersky Security im VMware NSX Manager zu entfernen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Integrationsserver-Konsole.

Der Abschnitt Schutz der virtuellen Infrastruktur wird geöffnet.

2. Wählen Sie in der Liste einen VMware vCenter Server und klicken Sie auf die Adresse oder den Namen des VMware vCenter Servers in der Spalte Adresse, um eine Liste der verfügbaren Aktionen zu öffnen.
  3. Wählen Sie im Block Verwaltung des Schutzes die Aktion Registrierung der Dienste von Kaspersky Security entfernen aus.
  4. Führen Sie im nächsten Fenster eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" entfernen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dienst zum Schutz des Dateisystems (Kaspersky File Antimalware Protection).
    • Wenn Sie die Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" entfernen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dienst zum Schutz des Netzwerks (Kaspersky Network Protection).
    • Wenn Sie das Programm vollständig entfernen, aktivieren Sie beide Kontrollkästchen. Die Registrierung beider Dienste von Kaspersky Security wird in VMware NSX Manager entfernt.

Wenn die Registrierung eines der Dienste von Kaspersky Security schon entfernt wurde, ist das Kontrollkästchen nicht verfügbar.

5. Klicken Sie auf OK.