Informationen zur Zuweisung von Einstellungen für Dateischutz mithilfe des Strukturbaums der virtuellen Infrastruktur

13. Dezember 2023

ID 158114

Wenn in der Dropdown-Liste im oberen Bereich des Fensters die Variante Strukturbaum der virtuellen Infrastruktur verwenden, werden im Abschnitt Geschützte Infrastruktur der Strukturbaum der Objekte der virtuellen VMware-Infrastruktur sowie die Schutzprofile angezeigt, die den Objekten der virtuellen Infrastruktur zugewiesen sind.

Die geschützte Infrastruktur wird als eine Struktur der Elemente dargestellt:

• In den Richtlinieneigenschaften für einen VMware vCenter Server wird die geschützte Infrastruktur des "VMware vCenter Agentless"-Clusters angezeigt: Das Stammelement ist der VMware vCenter Server, darunter befinden sich die Datacenter-Objekte, VMware-Cluster, Ressourcenpools, vApp-Objekte und virtuelle Maschinen.
  • In den Richtlinieneigenschaften für die gesamte geschützte Infrastruktur ist der Integrationsserver das Stammelement, darunter befinden sich alle VMware vCenter Server, die jeweils die geschützte Infrastruktur des "VMware vCenter Agentless"-Clusters enthalten, die diesem VMware vCenter Server zugeordnet sind.
  • In den Eigenschaften der Mandantenrichtlinie im Ordner Verwaltete Geräte des virtuellen Administrationsservers ist das Stammelement das bedingte Objekt "Cloud Director-Organisation", das alle virtuellen Rechenzentren des Mandanten vereint. Diesem Objekt sind alle virtuellen Maschinen untergeordnet, die zur Cloud Director-Organisation gehören, die diesem virtuellen Administrationsserver zugeordnet ist.

Wenn in einer virtuellen Infrastruktur zwei oder mehr virtuelle Maschinen mit gleicher ID (vmID) vorhanden sind, wird in der Objektstruktur nur eine virtuelle Maschine angezeigt. Wenn dieser virtuellen Maschine ein Schutzprofil zugewiesen wurde, werden die Einstellungen dieses Schutzprofils für alle virtuellen Maschinen übernommen, welche die gleiche ID (vmID) besitzen.

In der Spalte Schutzprofil werden Informationen zur Zuweisung von Schutzprofilen zu Objekten der geschützten Infrastruktur angezeigt. Kaspersky Security verwendet beim Schutz von virtuellen Maschinen die Einstellungen der zugewiesenen Schutzprofile.

Die Spalte Schutzprofil kann folgende Werte enthalten:

• Name eines Schutzprofils, das einer virtuellen Maschine oder einem Objekt der virtuellen VMware-Infrastruktur zugeordnet wurde.
  • Der Name des Schutzprofils, der vom übergeordneten Element geerbt ist, in der Form "geerbt: <N>", wobei <N> der Name des geerbten Schutzprofils ist.
  • (Nicht zugewiesen) oder geerbt: (Nicht zugewiesen) – wenn kein Schutzprofil zugewiesen ist oder die Zuweisung des Schutzprofils aufgehoben wurde (wenn der Wert Kein Schutzprofil verwenden ausgewählt ist). Virtuelle Maschinen oder Objekte der virtuellen Infrastruktur, denen kein Schutzprofil zugewiesen ist, werden vom Schutz ausgeschlossen.