Informationen zu virtuellen Maschinen anzeigen, die sich unter dem Schutz einer SVM befinden

13. Dezember 2023

ID 159780

Informationen zu den virtuellen Maschinen, die sich unter dem Schutz einer SVM mit der Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" befinden, können Sie in den Eigenschaften des auf dieser SVM installierten Programms anzeigen.

Wenn Kaspersky Security in einer von VMware NSX-V Manager verwalteten Infrastruktur verteilt wurde, finden Sie in den Eigenschaften des auf dieser SVM installierten Programms auch die Informationen zu den virtuellen Maschinen, die sich unter dem Schutz einer SVM mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" befinden. Wenn Kaspersky Security in einer von VMware NSX-T Manager verwalteten Infrastruktur verteilt wurde, werden in den Eigenschaften des Programms, das auf der SVM mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" installiert ist, keine Informationen zu virtuellen Maschinen angezeigt, die von der SVM geschützt werden.

Die virtuelle Maschine wird von der SVM geschützt, wenn zwischen der SVM und der auf der virtuellen Maschine installierten Komponente Guest Introspection Thin Agent eine Verbindung besteht. Dabei kann der Schutz der virtuellen Maschine deaktiviert sein.

Eine SVM mit der Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" schützt nur solche virtuellen Maschinen, für die alle Bedingungen für den Schutz virtueller Maschinen vor bedrohlichen Dateien erfüllt sind. Eine SVM mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" schützt nur solche virtuellen Maschinen, für die alle Bedingungen für den Schutz virtueller Maschinen vor Netzwerkbedrohungen erfüllt sind.

Um Informationen zu virtuellen Maschinen anzuzeigen, die unter dem Schutz einer SVM stehen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole das Eigenschaftenfenster der SVM auf folgende Weise:
    1. Wählen Sie die Administrationsgruppe aus, die den KSC-Cluster enthält, in dem sich die gewünschte SVM befindet.
    2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Geräte.
    3. Wählen Sie in der Liste die SVM aus und öffnen Sie das Eigenschaftenfenster der SVM durch Doppelklick oder indem Sie im Kontextmenü den Punkt Eigenschaften auswählen.

Das Fenster Eigenschaften: <SVM-Name> wird geöffnet.

2. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster der SVM in der Liste links den Abschnitt Programme aus.

Im rechten Fensterbereich wird eine Liste der Programme angezeigt, die auf dieser SVM installiert sind.

3. Wählen Sie Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless und öffnen Sie das Programmeinstellungsfenster durch Doppelklick oder indem Sie im Kontextmenü den Punkt Eigenschaften auswählen.

Das Fenster Einstellungen des Programms Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless wird geöffnet.

4. Wählen Sie im Fenster der Programmeinstellungen in der Liste links den Abschnitt Liste der geschützten virtuellen Maschinen aus.

Im rechten Fensterbereich wird eine Tabelle angezeigt, die Informationen zu solchen virtuellen Maschinen enthält, die unter dem Schutz einer SVM stehen.

Die Tabelle zeigt für jede virtuelle Maschine die folgenden Daten an:

• Name der virtuellen Maschine.
  • Der Name des virtuellen Administrationsservers von Kaspersky Security Center, mit dem der Schutz der Mandantenorganisation verwaltet wird, der die virtuelle Maschine gehört. Wenn die virtuelle Maschine keiner einzigen Mandantenorganisation gehört, wird in der Spalte Keiner angezeigt.
  • IP-Adresse der virtuellen Maschine.
  • Version des Betriebssystems, das auf der virtuellen Maschine installiert ist.
  • Typ des Betriebssystems, das auf der virtuellen Maschine installiert ist: Server-Betriebssystem oder Desktop-Betriebssystem.
  • ID der virtuellen Maschine (vmID).
  • Pfad der virtuellen Maschine in der virtuellen Infrastruktur.

In Tabelle mit der Liste der virtuellen Maschinen können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Liste nach einer beliebigen Tabellenspalte sortieren
  • in der Liste nach einer virtuellen Maschine suchen
  • Informationen über virtuelle Maschinen mithilfe der Schaltfläche Aktualisieren aktualisieren