Über die Verarbeitung von Daten

13. Dezember 2023

ID 172641

Die Komponenten von Kaspersky Security können während ihrer Ausführung folgende Informationen, die eventuell persönliche Daten enthalten, speichern und an andere Programmkomponenten sowie an Kaspersky Security Center weitergeben:

• Die SVMs übermitteln zwecks Erstellung von Berichten und Ereignissen Informationen über die Ausführung des Programms an den Administrationsserver von Kaspersky Security Center. Übermittelt werden unter anderem die Namen der verarbeiteten Dateien samt zugehörigen Pfaden im Dateisystem, Namen und Adressen von virtuellen Maschinen sowie verarbeitete Webadressen.
  • Um die Verwendung von Objekten im Backup über Kaspersky Security Center zu ermöglichen, übermitteln die SVMs Informationen über die Objekte, die sich im Backup befinden, an den Administrationsserver von Kaspersky Security Center. Übermittelt werden unter anderem der Name des Objekts und der zugehörige Pfad im Dateisystem. Auf Anfrage des Administrators können auch Objekte, die sich im Backup befinden, an Kaspersky Security Center übermittelt werden.
  • Während der Ausführung von Aufgaben übermitteln die SVMs Informationen über die Einstellungen und die Ergebnisse der Aufgabenausführung an den Administrationsserver von Kaspersky Security Center.
  • Die SVMs übermitteln eine Liste der geschützten virtuellen Maschinen an den Kaspersky Security Center Administrationsserver, damit diese in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole angezeigt werden können. Übermittelt werden unter anderem der Name der geschützten virtuellen Maschine und der zugehörige Pfad in der virtuellen Infrastruktur.
  • Die SVMs erhalten vom Administrationsserver von Kaspersky Security Center mithilfe von Richtlinien festgelegte Einstellungen für die Ausführung. Übermittelt werden unter anderem die Pfade von Dateien, Webadressen.
  • Während der Konfiguration der SVM übermittelt der Integrationsserver die vom Benutzer festgelegten Kennwörter für die Benutzerkonten root und klconfig, Verbindungseinstellungen der Netzwerkdatenspeicher für SVM, die IP-Adresse des Integrationsservers sowie die Einstellungen für die Verbindung zum Integrationsserver und zum Administrationsserver von Kaspersky Security Center an die SVM.
  • Um die Ausführung des Programms zu gewährleisten, erhält der Integrationsserver Informationen über die virtuelle Infrastruktur vom VMware vCenter Server und übergibt sie an die SVM.

Die angegebenen Informationen werden über verschlüsselte Datentransferkanäle übermittelt.