Über Aufgaben

13. Dezember 2023

ID 187016

Für Kaspersky Security sind die folgenden Aufgaben vorgesehen:

• Aufgabe zur vollständigen Untersuchung von virtuellen Maschinen. Diese Aufgabe ermöglicht die Durchführung einer Untersuchung auf Viren für die Dateien aller virtuellen Maschinen in Ihrer virtuellen Infrastruktur.
  • Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung von virtuellen Maschinen. Diese Aufgabe ermöglicht die Durchführung einer Untersuchung auf Viren für die Dateien jener virtuellen Maschinen, die Sie in den Aufgabeneinstellungen angeben. Sie können einzelne virtuelle Maschinen oder Objekte der virtuellen VMware-Infrastruktur einer höheren Hierarchieebene angeben.

Aufgaben werden mithilfe des Assistenten erstellt, der mit einem Klick auf die Schaltfläche Neue Aufgabe im Arbeitsbereich des Ordners Verwaltete Geräte auf der Registerkarte Aufgaben gestartet wird.

Nach der Erstellung der Aufgabe können Sie ihre Einstellungen im Eigenschaftenfenster anpassen.

Um die Einstellungen der Aufgabe zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole den Ordner Verwaltete Geräte.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Aufgaben.
  3. Wählen Sie in der Aufgabenliste die erforderliche Aufgabe aus und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Aufgabenname> auf eine der folgenden Arten:
    • Durch Doppelklick.
    • Öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü der Aufgabe und wählen Sie den Punkt Eigenschaften aus.
  4. Ändern Sie die Aufgabeneinstellungen.
  5. Um die Änderungen zu übernehmen, klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Aufgabenname> auf die Schaltfläche Anwenden oder OK.

Sie können die Aufgabe unabhängig vom ausgewählten Startmodus jederzeit starten und beenden.

Um eine Aufgabe zu starten oder zu beenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole den Ordner Verwaltete Geräte.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Aufgaben.
  3. Wählen Sie in der Aufgabenliste die Aufgabe aus, die Sie starten oder beenden möchten.
  4. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um die Aufgabe zu starten, öffnen Sie mit einem Rechtsklick das Kontextmenü und wählen Sie die Option Starten.
    • Um die Ausführung der Aufgabe zu beenden, öffnen Sie mit einem Rechtsklick das Kontextmenü und wählen Sie die Option Beenden.

Informationen über den Verlauf und die Ergebnisse der Aufgabenausführung können Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole auf eine der folgenden Weisen anzeigen:

• Im Fenster Ergebnisse der Aufgabenausführung. Sie können das Fenster im Kontextmenü durch einen Rechtsklick auf die Option Ergebnisse öffnen.
  • In der Liste mit den Ereignissen, die Kaspersky Security an den Administrationsserver für Kaspersky Security Center sendet. Die Liste mit Ereignissen können Sie auf der Registerkarte Ereignisse im Arbeitsbereich des Knotens Administrationsserver <Servername> anzeigen. Die Informationen auf der Registerkarte Ereignisse werden als Ereignisauswahlen angezeigt. Jede Auswahl enthält nur Ereignisse eines bestimmten Typs. In der Liste werden die Ereignisse für die Auswahl angezeigt, die aktuell in der Dropdown-Liste Ereignisauswahlen angegeben ist. Um die Liste mit ausgewählten Ereignissen anzuzeigen, klicken Sie auf die Schaltfläche Auswahl starten. Um die Liste zu aktualisieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren.

Sie können auch folgende Aktionen für Aufgaben ausführen:

• Aufgaben von einem Ordner oder einer Administrationsgruppe in einen anderen bzw. eine andere kopieren
  • Aufgaben in eine Datei exportieren und Aufgaben aus einer Datei importieren
  • Aufgaben der Vorgängerversion des Programms konvertieren
  • Aufgaben löschen

Ausführliche Informationen über die Aufgabenverwaltung finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.