Änderung des SVM-Images für den Dienst zum Schutz des Netzwerks

13. Dezember 2023

ID 187214

In diesem Schritt können Sie das Image für die Verteilung der SVMs mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" auswählen oder ändern.

Die Aktionen, die Sie in diesem Schritt ausführen, hängen davon ab, welchen Typ von VMware NSX Manager (VMware NSX-T Manager oder VMware NSX-V Manager) Sie verwenden:

• Wenn Kaspersky Security in einer von VMware NSX-T Manager verwalteten Infrastruktur verteilt wurde, können Sie in diesem Schritt die Image-Beschreibungsdatei der SVM mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" (Datei im xml-Format) angeben.

Wenn sich die Adresse der Image-Beschreibungsdatei der SVM von der Adresse unterscheidet, die bei der Registrierung des Dienstes zum Schutz des Netzwerks (Kaspersky Network Protection) angegeben wurde, registriert der Integrationsserver den Dienst zum Schutz des Netzwerks erneut im VMware NSX Manager mit einer neuen Reihe von SVM-Images mit verschiedenen Konfigurationen. Nach Abschluss des Assistenten zur Änderung von Einstellungen können Sie die erneute Verteilung des Dienstes zum Schutz des Netzwerks auf dem VMware-Cluster ausführen. Bei der Verteilung wählen Sie dann das SVM-Image mit der gewünschten Konfiguration.

Wenn der Dienst zum Schutz des Netzwerks noch nicht im VMware NSX Manager registriert ist, wird er vom Integrationsserver registriert. Nach Abschluss des Assistenten zur Änderung von Einstellungen können Sie die Verteilung des Dienstes zum Schutz des Netzwerks auf dem VMware-Cluster ausführen. Bei der Verteilung wählen Sie dann das SVM-Image mit der gewünschten Konfiguration.

Als Folge werden die SVMs mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" aus dem angegeben Image verteilt.

• Wenn Kaspersky Security in einer von VMware NSX-V Manager verwalteten Infrastruktur verteilt wurde, können Sie in diesem Schritt die das SVM-Image mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" mit der gewünschten Konfiguration angeben.

Wenn sich das ausgewählte SVM-Image von dem bei der Registrierung des Dienstes zum Schutz des Netzwerks (Kaspersky Network Protection) angegebenen Image unterscheidet, registriert der Integrationsserver den Dienst zum Schutz des Netzwerks erneut im VMware NSX Manager mit dem neuen SVM-Image. Nach Abschluss des Assistenten zur Änderung von Einstellungen können Sie ein Update des verteilten Dienstes zum Schutz des Netzwerks in den VMware-Clustern vornehmen.

Wenn der Dienst zum Schutz des Netzwerks noch nicht im VMware NSX Manager registriert ist, wird er vom Integrationsserver registriert. Nach Abschluss des Assistenten zur Änderung von Einstellungen können Sie die Verteilung des Dienstes zum Schutz des Netzwerks auf den VMware-Clustern ausführen.

Als Folge werden die SVMs aus dem angegebenen Image verteilt.

Alle Dateien des SVM-Images mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" sollen sich in einem Ordner auf der laut des HTTP- oder HTTPS-Protokolls verfügbaren Netzwerkressource befinden.

Auswahl eines Image zur Verteilung in einer Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-T Manager

Um eine Reihe von SVM-Images zur Verteilung auszuwählen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen SVM-Image für den Dienst zum Schutz des Netzwerks angeben oder ändern.
  2. Geben Sie die Adresse der SVM-Image-Beschreibungsdatei mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" (Datei im xml-Format) an, die sich auf einer per HTTP- oder HTTPS-Protokoll zugänglichen Netzwerkressource befindet.
  3. Klicken Sie auf Überprüfen.

Der Assistent überprüft, ob alle SVM-Image-Dateien unter der angegebenen Adresse vorhanden sind und welchen Status sie haben. Falls die Dateien nicht verfügbar, die Images beschädigt sind oder die Image-Version nicht unterstützt wird, zeigt der Assistent eine Fehlermeldung an.

Wenn die Untersuchung erfolgreich abgeschlossen wurde, werden im unteren Fensterbereich folgende Informationen über das ausgewählte SVM-Image angezeigt:

• Programmname – Name des Programms, das auf der SVM installiert ist
    • SVM-Version – Versionsnummer der SVM
    • Hersteller – Hersteller des Programms, das auf der SVM installiert ist
    • Beschreibung – Kurzbeschreibung des Programms
    • SVM-Konfiguration – Liste mit Konfigurationen für SVMs mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen", die für die Verteilung verfügbar sind. Die gewünschte SVM-Konfiguration können Sie während der erneuten Verteilung des Dienstes Kaspersky Network Protection auswählen.

Auswahl eines Image zur Verteilung in einer Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-V Manager

Um ein SVM-Image zur Verteilung auszuwählen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen SVM-Image für den Dienst zum Schutz des Netzwerks angeben oder ändern.
  2. Geben Sie die Adresse der SVM-Image-Beschreibungsdatei mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" (Datei im xml-Format) oder die Adresse der OVF-Datei des SVM-Image an, die der gewünschten SVM-Konfiguration entspricht. Die Dateien befinden sich auf einer Netzwerkressource, die per HTTP- oder HTTPS-Protokoll verfügbar ist.
  3. Klicken Sie auf Überprüfen.

Der Assistent überprüft, ob alle SVM-Image-Dateien unter der angegebenen Adresse vorhanden sind und welchen Status sie haben. Falls die Dateien nicht verfügbar sind, das Image beschädigt ist oder die Image-Version nicht unterstützt wird, zeigt der Assistent eine Fehlermeldung an.

Wenn die Untersuchung erfolgreich abgeschlossen wurde, werden im unteren Fensterbereich folgende Informationen über das ausgewählte SVM-Image angezeigt:

• Konfiguration der SVM – Anzahl der Prozessoren und Größe des Arbeitsspeichers, die der SVM zugewiesen wurden.

Wenn Sie die Adresse der SVM-Image-Beschreibungsdatei (Datei im xml-Format) angegeben haben, können Sie die erforderliche SVM-Konfiguration in der Dropdown-Liste im Feld Konfiguration der SVM auswählen.

• Programmname – Name des Programms, das auf der SVM installiert ist
    • SVM-Version – Versionsnummer der SVM
    • Hersteller – Hersteller des Programms, das auf der SVM installiert ist
    • Beschreibung – Kurzbeschreibung des Programms
    • Erforderlicher Speicherplatz – Speicherplatz auf der Festplatte, der für die Verteilung der SVMs aus dem angegebenen Image im Datenspeicher benötigt wird

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.