Verbindung des Integrationsservers mit dem Administrationsserver von Kaspersky Security Center

13. Dezember 2023

ID 188083

Die in diesem Abschnitt beschriebenen Aktionen müssen nur dann ausgeführt werden, wenn Sie das Programm mit Mandantenfähigkeit ausführen.

Eine Verbindung des Integrationsservers mit dem Administrationsserver von Kaspersky Security Center ist erforderlich, um Informationen über in Kaspersky Security Center erstellte virtuelle Administrationsserver zu erhalten.

Um den Integrationsserver mit dem Administrationsserver von Kaspersky Security Center zu verbinden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Integrationsserver-Konsole.
  2. Wählen Sie in der Liste links den Abschnitt Schutz von Mandantenorganisationen verwalten aus.
  3. Geben Sie im Block Einstellungen der Verbindung mit Kaspersky Security Center die Verbindungseinstellungen an.
    • IP-Adresse im IPv4-Format oder vollqualifizierter Domänenname (FQDN) des Administrationsservers von Kaspersky Security Center.
    • Name und Kennwort des Kontos, unter dem sich der Integrationsserver mit dem Administrationsserver von Kaspersky Security Center verbinden soll.
  4. Klicken Sie auf Verbinden. Der Status der Verbindung des Integrationsservers mit dem Administrationsserver von Kaspersky Security Center wird im Block Status der Verbindung mit Kaspersky Security Center im unteren Teil des Fensters angezeigt.

Nach der Verbindung des Integrationsservers mit dem Administrationsserver von Kaspersky Security Center können Sie eine Zuordnung zwischen der Cloud Director-Organisation, in der die virtuellen Mandantenmaschinen enthalten sind, und den virtuellen Administrationsservern festlegen.

Wenn die Verbindung zuvor hergestellt wurde und Sie die Verbindungseinstellungen ändern möchten, können Sie die aktuelle Verbindung mithilfe der Schaltfläche Trennen, die sich im Block Status der Verbindung mit Kaspersky Security Center befindet, trennen und dann eine Verbindung mit den neuen Einstellungen herstellen.

Wenn zum Administrationsserver von Kaspersky Security Center ein oder mehrere virtuelle Administrationsserver gehören, für die eine Zuordnung mit Cloud Director-Organisationen festgelegt wurde, wird bei einem Versuch, die Verbindung zu trennen, eine Warnung angezeigt. Wenn keine Verbindung besteht, können keine neuen Zuordnungen zwischen den virtuellen Administrationsservern und den Cloud Director-Organisationen festgelegt werden. Zuvor festgelegte Zuordnungen werden gespeichert.