Verteilung der SVMs und Anpassen der Schutzeinstellungen in einer Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-V Manager

13. Dezember 2023

ID 204307

Gehen Sie in der Konsole des VMware vSphere Client wie folgt vor, um virtuelle Maschinen in einer von VMware NSX-V Manager verwalteten Infrastruktur zu schützen:

1. Verteilen Sie die Dienste von Kaspersky Security auf den VMware-Clustern. Als Ergebnis werden die SVMs mit den Komponenten von Kaspersky Security auf den VMware ESXi Hypervisoren verteilt.
    • Wenn Sie virtuelle Maschinen vor bedrohlichen Dateien schützen möchten, müssen Sie den Dienst Kaspersky File Antimalware Protection verteilen. Auf den Hypervisoren werden die SVMs mit der Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" verteilt.
    • Wenn Sie virtuelle Maschinen vor Netzwerkbedrohungen schützen möchten, müssen Sie den Dienst Kaspersky Network Protection verteilen. Auf den Hypervisoren werden die SVMs mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" verteilt.

Nach der Verteilung der SVMs übermittelt der Integrationsserver die Einstellungen, die Sie bei der Registrierung der Dienste von Kaspersky Security festgelegt haben, an jede neue SVM.

Kaspersky Security Center fasst bereitgestellte SVMs in KSC-Clustern zusammen.

2. Fügen Sie die virtuellen Maschinen, die Sie schützen möchten, zu einer oder mehreren NSX-Gruppen (Groups) hinzu.
  3. Erstellen Sie eine NSX-Richtlinie (Policy), in der die Dienste von Kaspersky Security verwendet werden:
    • Der Dienst zum Schutz des Dateisystems (Kaspersky File Antimalware Protection), wenn Sie die virtuellen Maschinen vor bedrohlichen Dateien schützen möchten
    • Der Dienst zum Schutz des Netzwerks (Kaspersky Network Protection), wenn Sie die virtuellen Maschinen vor Netzwerkbedrohungen schützen möchten

Wenden Sie die erstellte NSX-Richtlinie auf die NSX-Gruppen an, zu denen die geschützten virtuellen Maschinen gehören.

In diesem Abschnitt

Verteilung der SVMs in einer Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-V Manager

NSX-Gruppen (Groups) in einer Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-V Manager einrichten

NSX-Richtlinien (Policies) in einer Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-V Manager einrichten und anwenden