Anforderungen an die Komponenten von Kaspersky Security Center

13. Dezember 2023

ID 204370

Damit Kaspersky Security in einem lokalen Unternehmensnetzwerk funktioniert, muss eine der folgenden Versionen von Kaspersky Security Center installiert sein:

• Kaspersky Security Center 14.
  • Kaspersky Security Center 13.2.
  • Kaspersky Security Center 13.1.
  • Kaspersky Security Center 12.
  • Kaspersky Security Center 11.

Dieses Dokument beschreibt die Verwendung von Kaspersky Security Center 13.1.

Für die Programmausführung sind folgende Komponenten von Kaspersky Security Center erforderlich:

• Administrationsserver

Auf dem Administrationsserver müssen die folgenden Dienste konfiguriert werden:

• Dienst "Aktivierungs-Proxy-Server" – wird zur Aktivierung von Kaspersky Security verwendet. Der Dienst "Aktivierungs-Proxy-Server" wird in den Eigenschaften des Kaspersky Security Center Administrationsservers angepasst. Ist der Dienst "Aktivierungs-Proxy-Server" deaktiviert, schlägt die Aktivierung des Programms mithilfe des Aktivierungscodes fehl.
    • Dienst "KSN-Proxyserver" – gewährleistet den Datenaustausch zwischen Kaspersky Security und Kaspersky Security Network. Der Dienst "KSN-Proxyserver" wird in den Eigenschaften des Kaspersky Security Center Administrationsservers angepasst.

Ausführliche Informationen zu den Diensten "Aktivierungs-Proxy-Server" und "KSN-Proxyserver" finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

• Verwaltungskonsole auf MMC-Basis (im Weiteren auch "Verwaltungskonsole").
  • Administrationsagent. Diese Komponente ist in den SVM-Images von Kaspersky Security enthalten.

Informationen zur Installation von Kaspersky Security Center und die entsprechenden Hardwarevoraussetzungen finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

Das Betriebssystem des Computers, auf dem Kaspersky Security Center installiert ist, muss den Anforderungen der Komponente "Integrationsserver" entsprechen.