Datenspeicherung für Berichte über den Mandantenschutz konfigurieren

13. Dezember 2023

ID 204764

In der Konfigurationsdatei des Integrationsservers können Sie die Einstellungen der Datenspeicherung für Berichte über den Mandantenschutz anpassen. Änderungen an der Konfigurationsdatei müssen mit einem Konto vorgenommen werden, das zur Gruppe der lokalen Administratoren gehört.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Datenspeicherung für Berichte über den Mandantenschutz:

1. Öffnen Sie die Konfigurationsdatei des Integrationsservers zur Bearbeitung. Führen Sie dazu den folgenden Befehl als Administrator aus:

notepad "%Programme(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky VIIS\viislaservice.exe.config"

2. Wählen Sie für die Einstellung IsProtectionPeriodsSavingEnabled einen der folgenden Werte aus:
    • value="true" – wenn Sie die Datenspeicherung für Berichte über den Mandantenschutz aktivieren möchten
    • value="false" – wenn Sie die Datenspeicherung für Berichte über den Mandantenschutz deaktivieren möchten

Wenn Sie die Datenspeicherung für Berichte aktivieren, werden die benötigten Daten in der Datenbank des Integrationsservers gespeichert.

3. Standardmäßig beträgt die Speicherdauer der Daten für Berichte drei Monate (7776000 Sekunden). Wenn Sie die Speicherdauer der Daten für Berichte über den Mandantenschutz ändern möchten, geben Sie für die Einstellung MaxProtectionPeriodRecordAgeSeconds den gewünschten Wert (in Sekunden) an.
  4. Speichern Sie die Konfigurationsdatei des Integrationsservers.
  5. Starten Sie den Integrationsserver neu.