Programminstallation vorbereiten

13. Dezember 2023

ID 56687

Bevor Sie mit der Installation der Komponenten von Kaspersky Security beginnen, gehen Sie wie folgt vor:

• Überprüfen Sie, ob die Komponenten von Kaspersky Security Center und die VMware-Komponenten den Softwarevoraussetzungen von Kaspersky Security entsprechen.
  • Bereiten Sie die virtuelle Infrastruktur für die Programminstallation vor. Die dazu erforderlichen Aktionen hängen davon ab, welchen Typ von VMware NSX Manager Sie verwenden: VMware NSX-T Manager oder VMware NSX-V Manager.
  • Laden Sie von der Kaspersky-Website alle für die Installation des Programms erforderlichen Dateien herunter.

Die Startdatei des Installationsassistenten der Kaspersky Security-Komponenten und die SVM-Images können außerdem in der Liste der aktuellen Kaspersky-Programme in der Kaspersky Security Center-Verwaltungskonsole heruntergeladen werden. Um die Liste der aktuellen Programmversionen anzuzeigen, klicken Sie im Arbeitsbereich des Knotens Administrationsserver <Servername> auf der Registerkarte Überwachung im Abschnitt Update auf den Link Aktuelle Versionen der Kaspersky-Programme anzeigen. Sie können die Liste nach dem Wert Virtualisierung filtern.

• Bereiten Sie die SVM-Images vor:
    1. Stellen Sie sicher, dass die SVM-Images aus einer vertrauenswürdigen Quelle stammen (weitere Informationen zur Überprüfung der Authentizität eines SVM-Images finden Sie auf der Seite zum Programm in der Wissensdatenbank).
    2. Speichern Sie alle Dateien mit SVM-Images in einem Ordner auf einer Netzwerkressource, die über die Protokolle HTTP oder HTTPS verfügbar ist. Sie können beispielsweise die SVM-Images auf dem Web-Server von Kaspersky Security Center veröffentlichen.

Der Pfad zum Ordner mit den SVM-Image-Dateien darf keine Sonderzeichen und keine Zeichen eines nicht-lateinischen Alphabets enthalten.

• In den Einstellungen der Netzwerkhardware oder der Software, die für die Kontrolle des Datenverkehres verwendet wird, müssen Sie die für die Programmausführung erforderlichen Ports öffnen.
  • Passen Sie die Konto-Einstellungen an, die für die Installation und Ausführung des Programms erforderlich sind.
  • Wenn Sie einen Netzwerkdatenspeicher für die SVM verwenden möchten, erstellen Sie einen Netzwerkordner für den Netzwerkdatenspeicher sowie ein Konto zum Verbinden der SVM. Ein Netzwerkdatenspeicher wird zum Speichern von Backup-Kopien von Dateien verwendet, die in das Backup auf der SVM verschoben wurden.

Für den Netzwerkdatenspeicher ist ein SMB-Netzwerkordner erforderlich, auf den über das SMBv3-Protokoll zugegriffen werden kann. Der für den Netzwerkdatenspeicher benötigte Speicherplatz kann anhand der Formel (N+1) GB eingeschätzt werden, wobei N die Anzahl der SVMs ist, die eine Verbindung zum Netzwerkdatenspeicher herstellen.

Stellen Sie sicher, dass der dem Netzwerkdatenspeicher zugeteilte Speicherplatz genügt, um Backup-Kopien von Dateien aufzubewahren. Kaspersky Security überprüft nicht, ob freier Speicherplatz im Netzwerkdatenspeicher verfügbar ist, und benachrichtigt nicht darüber, dass keine Backup-Kopien von Dateien im Speicher aufbewahrt werden können. Es wird empfohlen, den Speicherverbrauch im Netzwerkordner mit Drittanbieter-Tools zu überwachen.

In diesem Hilfeabschnitt

Konten für die Installation und Ausführung des Programms

Verwendete Ports

Veröffentlichung der SVM-Images auf dem Web-Server von Kaspersky Security Center

Vorbereitung der virtuellen Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-T Manager

Vorbereitung der virtuellen Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-V Manager