Vorbereitung der virtuellen Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-V Manager

13. Dezember 2023

ID 57184

Gehen Sie vor der Installation von Kaspersky Security in einer von VMware NSX-V Manager verwalteten Infrastruktur wie folgt vor:

• Zusammenfassen der VMware ESXi Hypervisoren zu einem oder mehreren VMware-Clustern.
  • In den Eigenschaften jedes Hypervisors die Einstellungen Agent VM Settings anpassen: Netzwerk und Speicher für die virtuellen Hilfsmaschinen und SVMs auswählen. Weitere Informationen zum Anpassen der Einstellungen Agent VM Settings finden Sie in der Dokumentation zu den VMware-Produkten.
  • Auf jedem VMware-Cluster, auf dem die SVMs mit der Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" verteilt werden sollen, muss der Dienst Guest Introspection verteilt werden. Als Folge werden die virtuellen Maschinen des Dienstes "Guest Introspection" auf jedem Hypervisor des Clusters verteilt.

Die Verteilung des Dienstes Guest Introspection wird in der Konsole des VMware vSphere Client ausgeführt.

• Installieren Sie Guest Introspection Thin Agent auf jeder virtuellen Maschine, die Sie mithilfe von Kaspersky Security schützen möchten.

Auf virtuellen Maschinen mit Windows-Betriebssystemen übernimmt der NSX File Introspection-Treiber die Rolle von Guest Introspection Thin Agent. Der NSX File Introspection-Treiber ist in Version 11.2.5 des VMware Tools-Pakets enthalten. Standardmäßig wird der NSX File Introspection-Treiber nicht installiert. Wählen Sie deshalb bei der Installation des VMware Tools-Pakets den NSX File Introspection-Treiber für die Installation aus.

Für die Installation von NSX Guest Introspection Thin Agent auf virtuellen Maschinen mit Linux-Betriebssystem sind spezielle Pakete vorgesehen. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zu VMware-Produkten.

• Wenn Sie die Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" installieren möchten, gehen Sie zusätzlich wie folgt vor:
    • Stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen Lizenztyp für VMware NSX Data Center for vSphere verwenden.
    • Installieren Sie die VMware-NSX-Komponenten auf den Hypervisoren. Die Installation wird in der Konsole des VMware vSphere Client im Abschnitt Networking & Security → Installation and Upgrade auf der Registerkarte Host Preparation ausgeführt. Wählen Sie den VMware-Cluster, auf dem SVMs mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" verteilt werden sollen, und führen Sie die Aktion Actions → Install aus. Weitere Informationen finden Sie in der Wissensdatenbank.

In diesem Abschnitt

Virtuelle Maschine des Dienstes "Guest Introspection" verteilen

Informationen zur NSX for vSphere-Lizenz anzeigen