Daten über virtuelle Maschinen anzeigen, die zu einer geschützten KSC-Cluster-Infrastruktur gehören

13. Dezember 2023

ID 57661

Um eine Liste der virtuellen Maschinen anzuzeigen, die zu einer geschützten KSC-Cluster-Infrastruktur, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe aus, die den KSC-Cluster enthält, und wählen Sie dann den untergeordneten Ordner Server-Cluster und -Arrays aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich den KSC-Cluster und öffnen Sie durch Doppelklick das Fenster Eigenschaften: <Name des KSC-Clusters>.
  3. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster des KSC-Clusters den Abschnitt Liste der virtuellen Maschinen.

Im rechten Teil des Fensters wird eine Liste aller virtuellen Maschinen angezeigt, die zu dieser geschützten KSC-Cluster-Infrastruktur gehören.

In der Liste werden keine Vorlagen für virtuelle Maschinen und SVMs angezeigt.

Die Liste der virtuellen Maschinen wird als Tabelle mit den folgenden Spalten dargestellt:

• Status
    • Name der VM
    • Pfad zur VM
  4. Um Zusatzinformationen über die virtuellen Maschinen innerhalb der geschützten KSC-Cluster-Infrastruktur anzusehen, klicken Sie auf die Schaltfläche Detailinformationen. In einem separaten Fenster wird eine Tabelle mit einer ausführlichen Liste der virtuellen Maschinen geöffnet.

In der Tabelle werden Informationen über den Status des Schutzes angezeigt, der im Feld Schutztyp oberhalb der Tabelle angegeben ist. Sie können eines der folgenden Elemente auswählen:

• Schutz des Dateisystems. Wählen Sie diese Variante aus, wenn Sie Informationen über den Status des Schutzes der virtuellen Maschinen vor bedrohlichen Dateien anzeigen möchten. Diese Variante ist standardmäßig festgelegt.
    • Netzwerkschutz. Wählen Sie diese Variante aus, wenn Sie Informationen über den Status des Netzwerkschutzes der virtuellen Maschinen anzeigen möchten.

Die Tabellenspalten enthalten folgende zusätzliche Informationen zu den einzelnen virtuellen Maschinen:

• Status
    • Mandant
    • NSX-Richtlinie
    • Verfügbare Schutzfunktionen
    • Typ des Betriebssystems
    • Schutzprofil
    • Schlüsseltyp
    • Datenbanken-Update
    • Datum der Untersuchung

In der allgemeinen Liste und der detaillierten Liste der virtuellen Maschinen können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Liste nach einer beliebigen Tabellenspalte sortieren
  • Liste nach dem Schutzstatus filtern
  • in der Liste nach einer virtuellen Maschine suchen
  • Liste der virtuellen Maschinen in eine Datei im XML- oder CSV-Format exportieren

Die allgemeine Liste und die detaillierte Liste der virtuellen Maschinen werden alle fünf Minuten automatisch aktualisiert. Bei Bedarf können Sie die Liste jederzeit mithilfe der darunter befindlichen Schaltfläche Liste aktualisieren aktualisieren.

Um die Liste der virtuellen Maschinen nach dem Schutzstatus zu filtern,

klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen unterhalb der Liste:

• Geschützt – geschützte virtuelle Maschinen anzeigen
  • Ungeschützt – ungeschützte virtuelle Maschinen anzeigen
  • Deaktivierte – deaktivierte oder angehaltene virtuelle Maschinen anzeigen

Sie können die Filterbedingungen kombinieren, indem Sie nacheinander auf mehrere Schaltflächen klicken.

Um die Filterung der Liste der virtuellen Maschinen aufzuheben, klicken Sie auf die Schaltfläche Alle anzeigen.

Um in der Liste nach einer virtuellen Maschine zu suchen,

geben Sie in der Suchzeile eine Suchbedingung für die virtuelle Maschine ein.

In der allgemeinen Liste der virtuellen Maschinen können Sie nach dem Wert einer beliebigen Spalte suchen, unter Ausnahme der Spalte Status. In der detaillierten Liste der virtuellen Maschinen können Sie nach dem Wert einer beliebigen Spalte suchen, unter Ausnahme der Spalten Status, Datum der Untersuchung und Datenbanken-Update.

Um die Liste der virtuellen Maschinen in eine Datei im XML- oder CSV-Format zu exportieren,

klicken Sie auf die Schaltfläche Liste exportieren unterhalb der Liste. Geben Sie im folgenden Fenster den Namen und das Dateiformat an.

Die Informationen zu den virtuellen Maschinen, die zu dieser geschützten KSC-Cluster-Infrastruktur gehören, werden in einer Datei des ausgewählten Formats gespeichert.

Wenn Sie zuvor die Liste der virtuellen Maschinen gefiltert haben oder die Suche nach einer virtuellen Maschine ausgeführt haben, werden in der Datei nur die Informationen gespeichert, die diesen Filterbedingungen oder Suchbedingungen entsprechen.