Die NSX-Richtlinie (Policy) für den Schutz vor bedrohlichen Dateien in einer Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-T Manager einrichten und anwenden

13. Dezember 2023

ID 57663

Um die NSX-Richtlinie (Policy) für den Schutz vor bedrohlichen Dateien in einer Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-T Manager einzurichten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Erstellen Sie ein NSX-Dienstprofil (Service Profile) für den Dienst Kaspersky File Antimalware Protection.
    1. Öffnen Sie in der Webkonsole für VMware NSX Manager im Abschnitt Security → Endpoint Protection Rules die Registerkarte Service Profiles und wählen Sie in der Dropdown-Liste Partner Service den Dienst Kaspersky File Antimalware Protection aus.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add Service Profile und geben Sie die folgenden Einstellungen an:
      • Service Profile Name – beliebiger Name des Profils
      • Vendor Template – Default configuration
    3. Speichern Sie das Profil des Dienstes Kaspersky File Antimalware Protection (Schaltfläche Save).
  2. Erstellen Sie wie folgt eine NSX-Richtlinie für den Schutz vor bedrohlichen Dateien:
    1. Klicken Sie in der Webkonsole für VMware NSX Manager im Abschnitt Security → Endpoint Protection Rules auf der Registerkarte Rules auf die Schaltfläche Add Policy und geben Sie einen beliebigen Richtliniennamen ein.
    2. Wählen Sie die erstellte Richtlinie aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Add, um eine neue Regel zu erstellen.
    3. Geben Sie einen beliebigen Namen für die Regel ein und legen Sie die folgenden Einstellungen fest:
      • Groups – eine oder mehrere NSX-Gruppen (Groups), zu denen die geschützten virtuellen Maschinen gehören. Das Fenster zur Auswahl der Gruppen wird über die Schaltfläche im rechten Bereich des Feldes geöffnet.
      • Service Profiles – NSX-Dienstprofil, für das die Richtlinie erstellt wird. Wählen Sie das NSX-Dienstprofil aus, das Sie im vorherigen Schritt erstellt haben (Profil des Dienstes Kaspersky File Antimalware Protection). Das Fenster zur Auswahl des NSX-Dienstprofils wird über die Schaltfläche im rechten Bereich des Feldes geöffnet.
    4. Speichern Sie die neue Regel (Schaltfläche Publish).

Weitere Informationen zum Anpassen der NSX-Richtlinien finden Sie in der Dokumentation zu den VMware-Produkten und in der Wissensdatenbank.