Zusätzliche Schutzprofile verwalten

13. Dezember 2023

ID 57665

Sie können zusätzliche Schutzprofile in den Richtlinieneigenschaften in der Liste mit zusätzlichen Schutzprofilen verwalten.

Um die Liste mit zusätzlichen Schutzprofilen in den Richtlinieneigenschaften zu öffnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole die Richtlinieneigenschaften:
    1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner oder die Administrationsgruppe, in der die Richtlinie erstellt wurde.
    2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Richtlinien.
    3. Wählen Sie in der Richtlinienliste eine Richtlinie und öffnen Sie durch Doppelklick auf die Richtlinie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie>.
  2. Im Eigenschaftenfenster der Richtlinie im Abschnitt Schutz vor bedrohlichen Dateien wählen Sie den Unterabschnitt Zusätzliche Schutzprofile aus.

Im rechten Fensterbereich wird eine Liste der zusätzlichen Schutzprofile angezeigt. Wenn Sie noch kein zusätzliches Schutzprofil in dieser Richtlinie erstellt haben, ist die Liste der Schutzprofile leer.

In der Liste mit zusätzlichen Schutzprofilen können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Zusätzliche Schutzprofile erstellen.
  • den Namen des zusätzlichen Schutzprofils über die Schaltfläche Umbenennen ändern.
  • die Einstellungen der zusätzlichen Schutzprofile über die Schaltfläche Ändern ändern; Die Einstellungen werden im Fenster Schutz-Einstellungen geändert. Die Einstellungen des zusätzlichen Schutzprofils entsprechen den Einstellungen des allgemeinen Schutzprofils. Die geänderten Einstellungen des Schutzprofils werden wirksam, nachdem die Daten des Programms Kaspersky Security Center mit den SVMs synchronisiert wurden.
  • die Einstellungen des zusätzlichen Schutzprofils über die Schaltfläche Exportieren in eine Datei exportieren; um die Einstellungen des zusätzlichen Schutzprofils zu speichern, geben Sie den Pfad zur Datei im JSON-Format an. Sie können zuvor gespeicherte Einstellungen verwenden, wenn Sie ein neues zusätzliches Schutzprofil erstellen.
  • das zusätzliches Schutzprofil über die Schaltfläche Löschen löschen; Wenn dieses Schutzprofil virtuellen Maschinen zugewiesen war, schützt das Programm diese virtuellen Maschinen von da an mit den Einstellungen des Schutzprofils, das dem übergeordneten Objekt in der virtuellen Infrastruktur zugewiesen ist. Wenn das übergeordnete Objekt vom Schutz ausgeschlossen ist, werden diese virtuellen Maschinen nicht vom Programm geschützt.

Wenn die Einstellungen für Dateischutz mithilfe von NSX-Anbietervorlagen (Vendor Templates) / Konfigurationen der NSX-Profile (Profile Configurations) festgelegt werden, wird durch das Löschen des Schutzprofils die Zuordnung zwischen dem gelöschten Schutzprofil und der NSX-Anbietervorlage / der Konfiguration des NSX-Profils aufgehoben. Wenn Sie die Verwendung des Standard-Schutzprofils nicht aufgehoben haben, wird der NSX-Anbietervorlage / der Konfiguration des NSX-Profils automatisch das Standard-Schutzprofil zugewiesen. Wenn kein Standard-Schutzprofil verwendet wird, werden virtuelle Maschinen, die einer NSX-Richtlinie unterliegen, welche diese NSX-Anbietervorlagen / Konfigurationen der NSX-Profile verwendet, vom Schutz ausgeschlossen.