Ereignisse, Benachrichtigungen und Berichte

13. Dezember 2023

ID 57684

Kaspersky Security Center bietet folgende Möglichkeiten, um Informationen über die Ausführung von Kaspersky Security zu erhalten:

Die SVMs senden Dienstmeldungen (Ereignisse) über Kaspersky Security an den Administrationsserver für Kaspersky Security Center. Die Informationen über Ereignisse werden in der Datenbank des Administrationsservers gespeichert.

Es werden folgende Ereigniskategorien unterschieden:

• Kritisches Ereignis. Ereignis von kritischer Bedeutung, das auf das Auftreten eines kritischen Problems hinweist, das zu Datenverlust, einer Ausführungsstörung oder einem kritischen Fehler führen kann. Kann auf Probleme in Kaspersky Security oder auf Schwachstellen im Schutz der virtuellen Maschinen hinweisen.
  • Funktionsfehler Ereignis, das auf das Auftreten eines ernsten Problems, Fehlers oder einer Störung hinweist, das oder die während der Ausführung des Programms oder der Prozedur entstanden ist.
  • Warnung Ereignis, das der Aufmerksamkeit bedarf, da es wichtige Situationen bei der Ausführung von Kaspersky Security widerspiegelt und möglicherweise auf ein zukünftiges Problem hinweist.
  • Informative Meldung Ereignis, das über eine erfolgreiche Ausführung eines Vorgangs, die ordnungsgemäße Programmausführung oder den Abschluss einer Prozedur informiert.

Eine Benachrichtigung ist eine Nachricht, die über ein Ereignis informiert, das auf einer SVM eingetreten ist. Mithilfe von Benachrichtigungen werden Sie rechtzeitig über Programmereignisse informiert. In Kaspersky Security Center können Sie die Benachrichtigungsmethode für Ereignisse auswählen und die Einstellungen für Ereignisbenachrichtigungen in den Richtlinieneigenschaften anpassen.

Ausführliche Informationen zu Ereignissen und Benachrichtigungen finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security Center erstellt auf Basis von Ereignissen unterschiedliche Typen von Berichten. Mithilfe von Berichten können Sie beispielsweise Informationen über infizierte Dateien, Änderungen der Schutz-Einstellungen sowie über die Verwendung der Lizenzschlüssel und der Programm-Datenbanken erhalten. In der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole können Sie die Berichte anzeigen.

In den Berichten und Ereignissen von Kaspersky Security Center kann als Name einer virtuellen Maschine der Name der virtuellen Maschine und ihr Pfad in der virtuellen Infrastruktur angezeigt werden.

In diesem Hilfeabschnitt

Benachrichtigungseinstellungen anpassen

Berichtstypen

Berichte anzeigen

Programmstatistik anzeigen