Berichtstypen

13. Dezember 2023

ID 57685

Mithilfe von Berichten können Sie Informationen über die Ausführung von Kaspersky Security erhalten. Dazu zählen beispielsweise Angaben über die Verteilung des Schutzes, den Schutzstatus, die Ausführung laufender Aufgaben und die gefundenen Bedrohungen.

Kaspersky Security Center bietet eine Auswahl von Berichten, die Informationen über die Ausführung von Kaspersky Security enthalten:

• Bericht über die Versionen der Kaspersky-Programme. Enthält Versionsangaben für die Programme, die auf Client-Geräten installiert sind (SVMs und Computer, auf dem der Administrationsserver und die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole installiert sind).
  • Bericht über die Verteilung von Schutz-Software. Enthält Angaben über die Verteilung Programmkomponenten.
  • Bericht über die am stärksten infizierten Geräte. Enthält Informationen über die virtuellen Maschinen, bei deren Untersuchung die meisten infizierten und möglicherweise infizierten Dateien gefunden wurden.
  • Bericht über Bedrohungen. Enthält Informationen über die Viren und die schädlichen Programme, die auf den virtuellen Maschinen gefunden wurden, sowie Informationen über die Aktionen, die Kaspersky Security mit den Dateien ausgeführt hat, in denen die Bedrohungen gefunden wurden.
  • Bericht über die Schlüsselnutzung. Enthält Informationen zu den Lizenzschlüsseln, die zum Programm hinzugefügt wurden.
  • Fehlerbericht. Enthält Informationen über die während der Programmausführung aufgetretenen Fehler.
  • Bericht über verwendete Datenbanken. Enthält Informationen über die Versionen und den Status der Programm-Datenbanken, die auf den SVMs verwendet werden.
  • Bericht über Netzwerkangriffe. Enthält Informationen über die erkannten Netzwerkangriffe auf die virtuellen Maschinen und über verdächtige Netzwerkaktivität, die im Datenverkehr der geschützten virtuellen Maschinen von der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" erkannt wurden.
  • Bericht über die Web-Kontrolle. Enthält Informationen über von der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" erfasste gefährliche und unerwünschte Webadressen, die vom Benutzer oder einem Programm aufgerufen wurden.
  • Bericht über den Schutzstatus. Enthält Informationen zum Schutzstatus der virtuellen Maschinen.

Für Kaspersky Security wird ein Bericht über die Hardware-Registrierung nicht unterstützt. Angaben über die Hardware der SVMs können Sie in der Konsole des VMware vSphere Client einsehen.

Jeder Bericht besteht aus einer Tabelle mit Übersichtsinformationen und einer Tabelle mit Detailinformationen. Sie können festlegen, welche Felder in einer Tabelle angezeigt werden sollen.

In diesem Hilfeartikel wird die Verwendung von Berichten für Kaspersky Security Center 13.1 beschrieben.

Ausführliche Informationen über die in Berichten enthaltenen Angaben finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

In diesem Abschnitt

Bericht über die Versionen der Kaspersky-Programme

Bericht über die Verteilung von Schutz-Software

Bericht über die am stärksten infizierten Geräte

Bericht über Bedrohungen

Fehlerbericht

Bericht über verwendete Antiviren-Datenbanken

Bericht über Netzwerkangriffe

Bericht über die Web-Kontrolle

Bericht über den Schutzstatus