Virtuellen Administrationsserver für einen Mandanten erstellen

13. Dezember 2023

ID 58070

Die in diesem Abschnitt beschriebenen Aktionen müssen nur dann ausgeführt werden, wenn Sie das Programm mit Mandantenfähigkeit ausführen.

Der virtuelle Administrationsserver ist für die Verwaltung des Schutzes von virtuellen Maschinen erforderlich, die zu einer Cloud Director-Organisation gehören.

Der virtuelle Administrationsserver muss im Unterordner Administrationsserver von der Administrationsgruppe erstellt werden, in welcher sich der "VMware Cloud Director Agentless"-Cluster befindet. Der Cluster muss dem VMware Cloud Director-Server zugeordnet sein, unter dessen Verwaltung sich die Cloud Director-Organisation befindet, in der die virtuellen Mandantenmaschinen enthalten sind.

Um einen virtuellen Administrationsserver für Kaspersky Security Center zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe, die den "VMware Cloud Director Agentless"-Cluster enthält und wählen Sie anschließend den Unterordner Administrationsserver.
  2. Klicken Sie im Arbeitsbereich des Ordners Administrationsserver auf den Link Virtuellen Administrationsserver hinzufügen.

Der Assistent zum Hinzufügen des virtuellen Administrationsservers wird gestartet.

3. Geben Sie im ersten Schritt des Assistenten den Namen des zu erstellenden virtuellen Administrationsservers an.

Der Name des virtuellen Administrationsservers darf nicht mehr als 255 Zeichen und die Sonderzeichen" * < > ? \ : | enthalten.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

4. Geben Sie die Adresse des Administrationsservers von Kaspersky Security Center an, auf dem der virtuelle Administrationsserver erstellt wurde, und gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten über.
  5. Geben Sie das Benutzerkonto an, unter dem der Administrator des Mandanten eine Verbindung mit dem virtuellen Administrationsserver herstellt. Sie können ein zuvor erstelltes Benutzerkonto eines internen Benutzers von Kaspersky Security Center verwenden oder mithilfe der Schaltfläche Erstellen ein Benutzerkonto erstellen.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

6. Starten Sie die Erstellung des virtuellen Administrationsservers mithilfe der Schaltfläche Weiter.
  7. Deaktivieren Sie im nächsten Schritt das Kontrollkästchen Alle Pakete (für die Programmausführung sind keine Installationspakete erforderlich), wechseln Sie zum nächsten Schritt und beenden Sie den Assistenten.

In der Konsolenstruktur wird ein Knoten mit dem Namen Administrationsserver – <Name des virtuellen Servers> erstellt.

Ausführliche Informationen über die Arbeit mit virtuellen Administrationsservern finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.