Schlüssel zum Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center hinzufügen

13. Dezember 2023

ID 58089

Um einen Schlüssel zum Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole den Assistenten für das Hinzufügen eines Schlüssels zum Speicher:
    1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Kaspersky-Lizenzen aus.
    2. Klicken Sie im Arbeitsbereich auf die Schaltfläche Aktivierungscode oder Schlüsseldatei hinzufügen.
  2. Legen Sie im Fenster Methode für die Aktivierung des Programms auswählen fest, wie der Schlüssel zum Speicher hinzugefügt werden soll:
    • Klicken Sie auf Programm mithilfe eines Aktivierungscodes aktivieren, wenn Sie den Schlüssel mithilfe eines Aktivierungscodes hinzufügen möchten.
    • Klicken Sie auf Programm mithilfe einer Schlüsseldatei aktivieren, wenn Sie den Schlüssel mithilfe einer Schlüsseldatei hinzufügen möchten.
  3. Führen Sie abhängig von der ausgewählten Methode zum Hinzufügen des Schlüssels eine der folgenden Aktionen aus:
    • Geben Sie einen Aktivierungscode ein.
    • Geben Sie den Pfad der Schlüsseldatei an. Klicken Sie dazu auf Durchsuchen und wählen Sie im folgenden Fenster eine Datei mit der Erweiterung key.
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Lizenzschlüssel automatisch auf verwaltete Geräte verteilen (Die Option zur automatischen Schlüsselverteilung wird für Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless nicht unterstützt). Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.
  5. Schließen Sie den Assistenten für das Hinzufügen eines Schlüssels zum Schlüsselspeicher ab.

Der hinzugefügte Schlüssel wird in der Liste der Schlüssel im Ordner Kaspersky-Lizenzen der Konsolenstruktur angezeigt.

Die Schlüssel, die zum Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center hinzugefügt wurden, können beim Erstellen der Aufgabe zur Programmaktivierung auf den SVMs verwendet werden.