Gültigkeitsbereich der Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung anpassen

13. Dezember 2023

ID 58251

Sie können den Gültigkeitsbereich der Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung während des Erstellens der Aufgabe (Schritt Gültigkeitsbereich der Aufgabe anpassen) oder nach ihrer Erstellung in den Aufgabeneinstellungen (Abschnitt Gültigkeitsbereich der Aufgabe) anpassen.

Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung, die mithilfe des Hauptverwaltungs-Plug-ins erstellt wurde

Für eine Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung, die mithilfe des Hauptverwaltungs-Plug-ins von Kaspersky Security erstellt wurde, können Sie den Gültigkeitsbereich der Aufgabe auf eine der folgenden Arten anpassen:

• Geben Sie die virtuellen Maschinen bzw. die Vorlagen für virtuelle Maschinen an, deren Dateien Sie untersuchen möchten.
  • Geben Sie eine oder mehrere NSX-Gruppen (Groups) an, zu denen die geschützten virtuellen Maschinen gehören. Kaspersky Security untersucht die Dateien aller virtuellen Maschinen, die zu den angegebenen NSX-Gruppen gehören.

Um den Gültigkeitsbereich einer Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung, die mithilfe des Hauptverwaltungs-Plug-ins erstellt wurde, anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wenn Sie virtuelle Maschinen bzw. Vorlagen für virtuelle Maschinen in den Gültigkeitsbereich der Aufgabe aufnehmen möchten, wählen Sie in der Dropdown-Liste im oberen Fensterbereich die Option Objekte der virtuellen Infrastruktur (diese Option ist standardmäßig ausgewählt). Im Fenster wird die virtuelle VMware-Infrastruktur unter Verwaltung eines VMware vCenter Servers als Objektstruktur angezeigt: der VMware vCenter Server, Datacenter-Objekte, VMware-Cluster, Ressourcenpools, vApp-Objekte und virtuelle Maschinen.

Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die virtuellen Maschinen, die bei der Ausführung der zu erstellenden Aufgabe untersucht werden sollen. Sie können einzelne virtuelle Maschinen oder ihre Gruppen angeben.

Wenn in einer virtuellen Infrastruktur zwei oder mehr virtuelle Maschinen mit gleicher ID (vmID) vorhanden sind, wird in der Objektstruktur nur eine virtuelle Maschine angezeigt. Wenn diese virtuelle Maschine für die Untersuchung mithilfe einer benutzerdefinierten Untersuchungsaufgabe ausgewählt wurde, wird die Aufgabe für alle virtuellen Maschinen mit der gleichen ID (vmID) ausgeführt.

2. Wenn Sie alle virtuellen Maschinen, die zu einer oder zu mehreren NSX-Gruppen gehören, in den Gültigkeitsbereich der Aufgabe aufnehmen möchten, wählen Sie in der Dropdown-Liste im oberen Fensterbereich die Option NSX-Gruppen.

Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die NSX-Gruppen, deren virtuelle Maschinen während der Ausführung der zu erstellenden Aufgabe untersucht werden sollen.

Wenn der Gültigkeitsbereich der Aufgabe eine oder mehrere NSX-Gruppen umfasst, untersucht Kaspersky Security während der Ausführung dieser Aufgabe keine Vorlagen für virtuelle Maschinen, selbst wenn in den Untersuchungseinstellungen das Kontrollkästchen Vorlagen für virtuelle Maschinen untersuchen aktiviert ist.

3. Speichern Sie die Änderungen, indem Sie auf die Schaltfläche Weiter (im Assistenten für das Erstellen von Aufgaben) oder auf die Schaltfläche Übernehmen (in den Aufgabeneinstellungen) klicken.

Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung, die mithilfe des Verwaltungs-Plug-ins für Mandanten erstellt wurde

Für eine Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung, die mithilfe des Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Security für Mandanten erstellt wurde, ist das Festlegen des Gültigkeitsbereichs der Aufgabe mithilfe von NSX-Gruppen nicht verfügbar. In den Gültigkeitsbereich einer Aufgabe können einzelne virtuelle Maschinen oder deren Gruppen aufgenommen werden.

Um den Gültigkeitsbereich einer Aufgabe zur benutzerdefinierten Untersuchung anzupassen, die mithilfe des Verwaltungs-Plug-ins für Mandanten erstellt wurde, gehen Sie wie folgt vor:

1. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die virtuellen Maschinen, die bei der Ausführung der zu erstellenden Aufgabe untersucht werden sollen. Sie können einzelne virtuelle Maschinen oder ihre Gruppen angeben.

Wenn in einer virtuellen Infrastruktur zwei oder mehr virtuelle Maschinen mit gleicher ID (vmID) vorhanden sind, wird in der Objektstruktur nur eine virtuelle Maschine angezeigt. Wenn diese virtuelle Maschine für die Untersuchung mithilfe einer benutzerdefinierten Untersuchungsaufgabe ausgewählt wurde, wird die Aufgabe für alle virtuellen Maschinen mit der gleichen ID (vmID) ausgeführt.

2. Speichern Sie die Änderungen, indem Sie auf die Schaltfläche Weiter (im Assistenten für das Erstellen von Aufgaben) oder auf die Schaltfläche Übernehmen (in den Aufgabeneinstellungen) klicken.