Schnellstartassistent für das verwaltete Programm starten

13. Dezember 2023

ID 58301

Beim ersten Start der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole wird nach der Installation des Kaspersky Security Hauptverwaltungs-Plug-ins der Schnellstartassistent des gesteuerten Programms automatisch gestartet. Nach Ausführung des Assistenten werden im Ordner Verwaltete Geräte des primären Administrationsservers von Kaspersky Security Center automatisch die Standard-Hauptrichtlinie, die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken und die Aufgabe zur vollständigen Untersuchung für virtuelle Maschinen, die nicht zur Cloud Director-Organisation gehören, gestartet.

Wenn Sie auch das Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Security für Mandanten installiert haben, wird der Schnellstartassistent für das verwaltete Programm erneut gestartet und erstellt im Ordner Verwaltete Geräte des primären Administrationsservers eine Standard-Mandantenrichtlinie.

Standardmäßig wird auf dem virtuellen Administrationsserver von Kaspersky Security Center keine Mandantenrichtlinie erstellt.

Wenn der Schnellstartassistent für das verwaltete Programm nicht automatisch gestartet wurde, starten Sie ihn manuell. Mithilfe der Standardrichtlinien können Sie sofort nach der Installation des Programms eine Protokollierung von Ereignissen und die Anzeige der geschützten virtuellen Maschinen in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole gewährleisten.

Um den Schnellstartassistenten manuell zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole den Knoten Administrationsserver <Servername> aus.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü des Knotens den Punkt Alle AufgabenSchnellstartassistent für verwaltete Programme.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter im Begrüßungsfenster.
  4. Wählen Sie im nächsten Schritt das verwaltete Programm Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless aus und klicken Sie auf Weiter.
  5. Warten Sie, bis die Ausführung abgeschlossen ist und schließen Sie das Fenster des Assistenten.
  6. Wenn Sie das Programm mit Mandantenfähigkeit verwenden, führen Sie die Schritte 1 und 3 erneut aus, wählen Sie im nächsten Schritt das verwaltete Programm Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless (für Mandanten) aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
  7. Warten Sie, bis die Ausführung abgeschlossen ist und schließen Sie das Fenster des Assistenten.