Verbindungseinstellungen für die Interaktion des Integrationsservers mit VMware NSX Manager ändern

13. Dezember 2023

ID 58441

In diesem Schritt können Sie die folgenden Parameter ändern:

• Einstellungen, die der Integrationsserver zur Interaktion mit dem VMware NSX Manager verwendet, in dem der Integrationsserver die Dienste von Kaspersky Security registriert
  • Adresse und Port, die VMware NSX Manager verwendet, um Informationen an den Integrationsserver zu übermitteln

Wenn Sie die Einstellungen für die Verbindung des Integrationsservers zum VMware NSX Manager ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verbindungseinstellungen für VMware NSX Manager ändern.
  2. Geben Sie folgende Verbindungseinstellungen an:
    • IP-Adresse im IPv4-Format oder vollqualifizierter Domänenname (FQDN) von VMware NSX Manager Im Feld Adresse können Sie außerdem die Nummer des SSL-Ports für die Verbindung im Format <IP-Adresse oder Name>:<Port> angeben.

Der Typ von VMware NSX Manager muss mit dem Typ übereinstimmen, der bei der Registrierung der Dienste von Kaspersky Security ausgewählt wurde und im Feld Typ des VMware NSX Managers angegeben ist. Wenn Sie die Adresse von VMware NSX Manager eines anderen Typs angegeben haben, wird im Fenster ein Fehler angezeigt. Der Wechsel zum nächsten Schritt des Assistenten ist nicht möglich.

• Name und Kennwort des Benutzerkontos, das für die Verbindung des Integrationsservers mit dem VMware NSX Manager verwendet wird. Diesem Benutzerkonto muss die Rolle "Enterprise Admin" oder "Enterprise Administrator" (je nach Version von VMware NSX Manager) zugewiesen sein.

Um die Adresse und den Port für die Verbindung von VMware NSX Manager mit dem Integrationsserver zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verbindungseinstellungen für VMware NSX Manager und Integrationsserver ändern.
  2. Machen Sie folgende Angaben: neue IP-Adresse oder vollqualifizierter Domänenname (FQDN) des Computers, auf dem der Integrationsserver installiert ist, sowie Verbindungsport.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

Der Assistent überprüft, ob mit den angegebenen Einstellungen eine Verbindung zum VMware NSX Manager und Integrationsserver möglich ist.

Während der Verbindung zum VMware NSX Manager überprüft der Integrationsserver das SSL-Zertifikat, das bei VMware NSX Manager abgerufen wurde. Wenn das empfangene Zertifikat fehlerhaft ist, wird ein Assistentenfenster mit einer Fehlermeldung geöffnet. Über den Link Zertifikat anzeigen können Sie Informationen zum empfangenen Zertifikat anzeigen.

Wenn der Verbindungsfehler auftritt, weil das vom VMware NSX Manager abgerufene Zertifikat für den Integrationsserver nicht vertrauenswürdig ist, das abgerufene Zertifikat jedoch der Sicherheitsrichtlinie Ihrer Organisation zugeordnet ist, können Sie die Gültigkeit des Zertifikats bestätigen und die Verbindung herstellen. Klicken Sie dazu auf Zertifikat installieren. Das abgerufene Zertifikat wird als für den Integrationsserver vertrauenswürdig gespeichert.

Als vertrauenswürdig für den Integrationsserver gelten auch Zertifikate, die vom Betriebssystem, in dem der Integrationsserver installiert ist, als vertrauenswürdig eingestuft werden.

Beim Auftreten von Problemen mit dem SSL-Zertifikat wird empfohlen, sich von der Sicherheit der verwendeten Datenübertragungsleitung zu überzeugen.

Wenn die Überprüfung der Einstellungen für die Verbindung zum Integrationsserver mit einem Fehler beendet wurde, wird im Fenster des Assistenten eine Fehlermeldung angezeigt. Der Wechsel zum nächsten Schritt des Assistenten ist nicht möglich. Um die eingegebenen Einstellungen zu korrigieren, klicken Sie auf Abbrechen. Wenn die Einstellungen richtig eingegeben wurden, können Sie die Fehlermeldung ignorieren. Klicken Sie in diesem Fall auf die Schaltfläche Fortsetzen, um zum nächsten Schritt des Assistenten zu gelangen.