Update des Programms und Migration auf die Plattform VMware NSX-T

13. Dezember 2023

ID 58475

Das Update besteht aus folgenden Etappen:

1. Entfernen der Komponenten der Vorgängerversion von Kaspersky Security in der virtuellen VMware-Infrastruktur. Die Reihenfolge, in der die Komponenten entfernt werden müssen, finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Agentless.

Beim Löschen einer SVM mit der Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" werden automatisch die Kopien der Dateien im Backup gelöscht.

2. Update der virtuellen VMware-Infrastruktur, damit sie die Softwarevoraussetzungen von Kaspersky Security erfüllt, und Wechsel zur Plattform VMware NSX-T (Näheres über den Wechsel zu VMware NSX-T s. Dokumentation zu VMware).
  3. Vorbereitung der virtuellen Infrastruktur unter der Verwaltung von VMware NSX-T Manager zur Installation der Komponenten von Kaspersky Security.
  4. Update der Kaspersky Security Verwaltungs-Plug-ins, des Integrationsservers und der Integrationsserver-Konsole
  5. Anpassen der Einstellungen für die Verbindung des Integrationsservers mit einem oder mehreren Verwaltungsservern der virtuellen Infrastruktur.
  6. Registrierung der Dienste von Kaspersky Security in VMware NSX Manager.
    • Wenn Sie die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" installieren möchten, müssen Sie den Dienst zum Schutz des Dateisystems (Kaspersky File Antimalware Protection) registrieren.
    • Wenn Sie die Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" installieren möchten, müssen Sie den Dienst zum Schutz des Netzwerks (Kaspersky Network Protection) registrieren.

Die Einstellungen, die für die Registrierung und Verteilung der Dienste von Kaspersky Security erforderlich sind, werden im Assistenten eingegeben, der aus der Integrationsserver-Konsole gestartet wird. Nachdem die Eingabe der Einstellungen abgeschlossen wurde, führt der Integrationsserver die Registrierung der Dienste von Kaspersky Security im VMware NSX Manager durch.

Je nach Typ des von Ihnen verwendeten VMware NSX Manager (VMware NSX-T Manager oder VMware NSX-V Manager) können Sie in der Webkonsole für VMware NSX Manager oder in der Konsole des VMware vSphere Client überprüfen, ob die Registrierung der Dienste von Kaspersky Security erfolgreich abgeschlossen wurde.

7. Verteilung der SVMs mit den Komponenten von Kaspersky Security und Konfiguration des Schutzes in der virtuellen Infrastruktur.
  8. Entfernen der SVMs mit Komponenten früherer Programmversionen aus der Kaspersky Security Center-Verwaltungskonsole. Um die korrekte Berechnung von Lizenzbeschränkungen sicherzustellen, müssen Sie nach dem abgeschlossenen Update-Vorgang die SMVs aus der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole manuell entfernen.

Nach Abschluss des Updates muss das Programm für den Betrieb vorbereitet werden: Aktivieren Sie das Programm auf allen neuen SVMs, stellen Sie sicher, dass die Programm-Datenbanken auf allen neuen SVMs aktualisiert wurden, und konfigurieren Sie die Einstellungen für die Programmausführung mithilfe der Richtlinien.

Nach dem Update der Programms können Sie die Richtlinien und Aufgaben verwenden, die für die Vorgängerversion von Kaspersky Security angelegt wurden. Die Richtlinien und Aufgaben werden automatisch in Richtlinien und Aufgaben für Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless konvertiert, nachdem die Schutz-Einstellungen in der Richtlinie und die Untersuchungseinstellungen in der Aufgabe zum ersten Mal geändert oder gespeichert wurden.