Schutzprofile Objekten der virtuellen Infrastruktur zuweisen

13. Dezember 2023

ID 58476

Um der virtuellen Maschine oder einem anderen Objekt der virtuellen VMware-Infrastruktur ein Schutzprofil zuzuweisen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in den Eigenschaften der Richtlinie, in deren Gültigkeitsbereich sich die gewünschten virtuellen Maschinen oder andere Objekte der virtuellen VMware-Infrastruktur befinden, den Unterabschnitt Geschützte Infrastruktur aus.
  2. Wenn Sie eine Richtlinie für einen einzelnen VMware vCenter Server konfigurieren, stellen Sie sicher, dass in der Dropdown-Liste im oberen Bereich des Fensters die Variante Strukturbaum der virtuellen Infrastruktur verwenden ausgewählt ist. Dieser Wert ist standardmäßig gewählt.
  3. Wählen Sie eines oder mehrere Objekte der virtuellen Infrastruktur in der Tabelle aus.

Wenn Sie mehreren virtuellen Maschinen, die untergeordnete Objekte desselben Objekts der virtuellen Infrastruktur sind, das gleiche Schutzprofil zuweisen möchten, wählen Sie dieses Objekt in der Tabelle aus. Um gleichzeitig mehrere virtuelle Maschinen oder andere Objekte der virtuellen Infrastruktur in der Tabelle auszuwählen, halten Sie die Taste STRG gedrückt.

4. Klicken Sie auf Schutzprofil auswählen.

Das Fenster Schutzprofil auswählen wird geöffnet.

5. Wählen Sie eine der folgenden Varianten aus:
    • Übergeordnetes Schutzprofil erben: <Name>. Wählen Sie diese Variante aus, um das Schutzprofil des übergeordneten Objekts der virtuellen Maschine oder einem anderen Objekt der virtuellen Infrastruktur zuzuweisen.
    • Schutzprofil verwenden. Wählen Sie diese Variante aus und geben Sie in der Dropdown-Liste den Namen des Schutzprofils an, um dieses Schutzprofil einer virtuellen Maschine oder einem anderen Objekt der virtuellen Infrastruktur zuzuweisen. Die Liste enthält das allgemeine Schutzprofil sowie alle zusätzlichen Schutzprofile, die Sie in dieser Richtlinie angepasst haben.
  6. Wenn das ausgewählte Objekt der virtuellen Infrastruktur untergeordnete Objekte besitzt, wird das Schutzprofil dem Objekt und allen seinen untergeordneten Objekten zugewiesen. Dies gilt auch für jene Objekte, denen ein eigenes Schutzprofil zugewiesen ist oder die vom Schutz ausgeschlossen wurden. Wenn Sie das Schutzprofil nur dem ausgewählten Objekt der virtuellen Infrastruktur und jenen untergeordneten Objekten, die kein eigenes Schutzprofil besitzen und nicht aus dem Schutz ausgeschlossen wurden, zuweisen möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Auf alle untergeordneten Objekte anwenden.
  7. Klicken Sie auf OK.

Das Fenster Schutzprofil auswählen wird geschlossen und das zugewiesene Schutzprofil wird in der Tabelle im Unterabschnitt Geschützte Infrastruktur angezeigt.

8. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> auf OK.