Rollback des letzten Updates der Programm-Datenbanken

13. Dezember 2023

ID 59322

Nach dem ersten Update der Programm-Datenbanken kann deren Rollback ausgeführt werden.

Jedes Mal, wenn auf einer SVM das Update startet, erstellt Kaspersky Security zuerst eine Backup-Kopie der bisher verwendeten Programm-Datenbanken und beginnt erst dann mit der Aktualisierung. Dadurch wird erlaubt, bei Bedarf zur vorherigen Version der Programm-Datenbanken zurückzukehren. Die Rollback-Funktion für das letzte Update wird beispielsweise verwendet, wenn die neue Version der Programm-Datenbanken eine fehlerhafte Signatur enthält, die dazu führt, dass Kaspersky Security ein harmloses Programm blockiert.

Um das letzte Update der Programm-Datenbanken rückgängig zu machen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Erstellen Sie eine Aufgabe zum Update-Rollback. Sie können eine Aufgabe für alle SVMs, für die SVMs eines KSC-Clusters oder für eine einzelne SVM erstellen.
  2. Starten Sie die Aufgabe zum Update-Rollback.