Bedingungen des Schutzes virtueller Maschinen vor bedrohlichen Dateien

13. Dezember 2023

ID 59624

Kaspersky Security schützt virtuelle Maschinen, für die folgende Voraussetzungen erfüllt werden:

• Die virtuelle Maschine ist nicht deaktiviert und nicht angehalten.

Kaspersky Security kann deaktivierte virtuelle Maschinen mit den Dateisystemen NTFS, FAT32, EXT2, EXT3, EXT4, XFS, BTRFS bei der Ausführung der Untersuchungsaufgaben untersuchen.

• Auf der virtuellen Maschine ist die Komponente Guest Introspection Thin Agent installiert.

Auf virtuellen Maschinen mit Windows-Betriebssystemen muss der NSX File Introspection-Treiber aktiviert sein, der die Rolle der Komponente "Guest Introspection Thin Agent" übernimmt. Dieser wird nach der Installation von VMware Tools und dem Neustart des Betriebssystems automatisch gestartet.

• Die virtuelle Maschine gehört zur NSX-Gruppe (Group), die einer NSX-Richtlinie (Policy) unterliegt, in der die Nutzung des Dienstes zum Schutz des Dateisystems (Kaspersky File Antimalware Protection) festgelegt ist.
  • Die virtuelle Maschine ist von einem beliebigen Schutzprofil abgedeckt.

Wenn eine der genannten Bedingungen nicht erfüllt ist, schützt Kaspersky Security die virtuelle Maschine nicht.