Komponenten von Kaspersky Security in einer von VMware NSX-T Manager verwalteten virtuellen Infrastruktur löschen

13. Dezember 2023

ID 60204

Um die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" in einer von VMware NSX-T Manager verwalteten virtuellen Infrastruktur zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Löschen Sie alle SVMs mit der Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" auf den VMware-Clustern.

Die SVMs werden gelöscht, indem der zuvor auf den VMware-Clustern verteilte Dienst zum Schutz des Dateisystems (Kaspersky File Antimalware Protection) gelöscht wird.

Die Verteilung des Dienstes wird in der Webkonsole für VMware NSX Manager im Abschnitt System → Service Deployments auf der Registerkarte Deployment gelöscht. Wählen Sie im Feld Partner Service den Dienst Kaspersky File Antimalware Protection aus, öffnen Sie das Menü mit verfügbaren Aktionen links neben dem Namen der Verteilung und führen Sie die Aktion Delete aus.

2. Löschen Sie die NSX-Richtlinie (Policy) für den Dateischutz, in welcher der Dienst Kaspersky File Antimalware Protection verwendet wird. Sie löschen sie in der Webkonsole für VMware NSX Manager im Abschnitt Security → Endpoint Protection Rules auf der Registerkarte Rules. Wählen Sie die NSX-Richtlinie für den Dateischutz aus, führen Sie die Aktion Delete aus und übernehmen Sie die Änderungen mit der Schaltfläche Publish.
  3. Löschen Sie das NSX-Dienstprofil (Service Profile), das Sie für den Dienst Kaspersky File Antimalware Protection erstellt haben. Sie löschen sie in der Webkonsole für VMware NSX Manager im Abschnitt Security → Endpoint Protection Rules auf der Registerkarte Service Profiles. Öffnen Sie über die Schaltfläche links neben dem Namen des NSX-Dienstprofils das Menü mit verfügbaren Aktionen und führen Sie die Aktion Löschen aus.

Um die Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" in der virtuellen VMware- Infrastruktur zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Löschen Sie alle SVMs mit der Komponente "Schutz vor Netzwerkbedrohungen" auf den VMware-Clustern. Die SVMs werden gelöscht, indem der zuvor auf den VMware-Clustern verteilte Dienst zum Schutz des Netzwerks (Kaspersky Network Protection) gelöscht wird.

Die Verteilung des Dienstes wird in der Webkonsole für VMware NSX Manager im Abschnitt System → Service Deployments auf der Registerkarte Deployment) gelöscht. Wählen Sie im Feld Partner Service den Dienst Kaspersky Network Protection aus, öffnen Sie das Menü mit verfügbaren Aktionen links neben dem Namen der Verteilung und führen Sie die Aktion Delete aus.

2. Löschen Sie die NSX-Richtlinie für den Netzwerkschutz, in welcher der Dienst Kaspersky Network Protection verwendet wird. Sie löschen sie in der Webkonsole für VMware NSX Manager im Abschnitt Security → Network Introspection (E-W). Wählen Sie die NSX-Richtlinie für den Netzwerkschutz aus, führen Sie die Aktion Delete aus und übernehmen Sie die Änderungen mit der Schaltfläche Publish.
  3. Löschen Sie die NSX-Dienstkette (Service Chain), die Sie für den Dienst Kaspersky Network Protection erstellt haben. Sie löschen sie in der Webkonsole für VMware NSX Manager im Abschnitt Security → Network Introspection Settings auf der Registerkarte Service Chains. Öffnen Sie über die Schaltfläche links neben dem Namen der NSX-Dienstkette das Menü mit verfügbaren Aktionen und führen Sie die Aktion Löschen aus.
  4. Löschen Sie das NSX-Dienstprofil (Service Profile), das Sie für den Dienst Kaspersky Network Protection erstellt haben. Sie löschen es in der Webkonsole für VMware NSX Manager im Abschnitt Security → Network Introspection Settings auf der Registerkarte Service Chains. Öffnen Sie über die Schaltfläche links neben dem Namen des NSX-Dienstprofils das Menü mit verfügbaren Aktionen und führen Sie die Aktion Löschen aus.
  5. Löschen Sie das NSX-Dienstsegment (Service Segment), das Sie für den Dienst Kaspersky Network Protection erstellt haben. Es wird in der Webkonsole für VMware NSX Manager im Abschnitt Security → Network Introspection Settings auf der Registerkarte Service Segments gelöscht. Öffnen Sie über die Schaltfläche links neben dem Namen des NSX-Dienstsegments das Menü mit verfügbaren Aktionen und führen Sie die Aktion Delete aus.

Außerdem können Sie die NSX-Gruppe (Group), zu der die geschützten virtuellen Maschinen gehören, löschen. Die NSX-Gruppe wird in der Webkonsole für VMware NSX Manager im Abschnitt Inventory → Groups gelöscht.

Weitere Informationen zum Löschen der Komponenten von Kaspersky Security und der Objekte der Infrastruktur, die während der Verteilung von Kaspersky Security erstellt wurden, finden Sie in der Wissensdatenbank.