Informationen über einen Schlüssel im Ordner Lizenzen für Kaspersky-Software anzeigen

13. Dezember 2023

ID 61239

Um Informationen über einen Schlüssel im Ordner Lizenzen für Kaspersky anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole den Ordner Lizenzen von Kaspersky.

Im Arbeitsbereich wird eine Liste der Schlüssel angezeigt, die zum Schlüsselspeicher von Kaspersky Security Center hinzugefügt wurden.

2. Wählen Sie in der Schlüsselliste den Schlüssel aus, über den Sie Informationen einsehen möchten.

Rechts von der Schlüsselliste werden folgende Informationen über den Schlüssel angezeigt:

• Eindeutige alphanumerische Zeichenfolge (Schlüssel).
  • Programm – Name des Programms, für das der Schlüssel vorgesehen ist, sowie Informationen über die Lizenz
  • Typ – Lizenztyp. Mögliche Werte: Demo, kommerziell oder Abonnement.
  • Gültigkeitsdauer (Tage) – Anzahl der Tage, für die ein Programm genutzt werden kann, das mit diesem Schlüssel aktiviert wurde (beispielsweise 365 Tage). Wenn Sie das Programm im Abonnement verwenden, wird in diesem Feld <Nicht verfügbar> angezeigt.
  • Ablaufdatum des Lizenzschlüssels – Ende der Gültigkeitsdauer des Schlüssels. Die Aktivierung und Nutzung des Programms mithilfe dieses Schlüssels ist nur bis zu diesem Ablaufdatum möglich. Wenn Sie das Programm mit einem unbeschränkten Abonnement nutzen, wird in diesem Feld Unbeschränkt angezeigt.
  • Ablaufdatum der Lizenz – Datum, an dem die Nutzungsdauer für das mit diesem Schlüssel aktivierte Programm abläuft. Wenn Sie das Programm mit einem unbeschränkten Abonnement nutzen, wird in diesem Feld Unbeschränkt angezeigt.
  • Maximale Anzahl an Geräten – je nach Art des Schlüssels:
    • Für den Server-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystem, die Sie schützen können
    • Für den Desktop-Schlüssel – maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Desktop-Betriebssystem, die Sie schützen können

Für den Server-Schlüssel und den Desktop-Schlüssel werden bei der Berechnung von Lizenzbeschränkungen alle virtuellen Maschinen berücksichtigt, die in den letzten 30 Tagen vom Programm geschützt wurden, selbst wenn diese virtuellen Maschinen momentan deaktiviert sind. Wenn Sie möchten, dass eine virtuelle Maschine bei der Berechnung der Lizenzbeschränkungen nicht berücksichtigt wird, können Sie die virtuelle Maschine aus der Anzahl der geschützten virtuellen Maschinen ausschließen.

• Für einen Schlüssel für eine beschränkte Anzahl von Prozessorkernen – maximale Anzahl der verwendeten physikalischen Prozessorkerne auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können
    • Für Schlüssel mit Beschränkung nach Anzahl der Prozessoren – maximale Anzahl der verwendeten physischen Prozessoren auf allen Hypervisoren, deren virtuelle Maschinen Sie schützen können.
  • Geräte mit aktivem Schlüssel – Anzahl der SVMs, auf denen der Schlüssel als aktiver Schlüssel verwendet wird.
  • Geräte mit Reserveschlüssel – Anzahl der SVMs, auf denen der Schlüssel als Reserveschlüssel hinzugefügt ist.

Wenn Sie in der Liste einen Abo-Schlüssel ausgewählt haben, werden rechts neben der Schlüsselliste zusätzlich folgende Informationen angezeigt:

• Typ der Einschränkung der Gültigkeitsdauer – wenn das Programm im unbefristeten Abonnement verwendet, wird im Feld Unbeschränkt angezeigt. Wenn das Abonnement befristet ist, so wird das Feld nicht angezeigt.
  • Nachfrist – Zeitraum (Tage) nach dem Ablauf des Abonnements, in welchem das Programm seine volle Funktionsfähigkeit beibehält.
  • Webadresse des Abonnement-Anbieters – Webadresse des Dienstanbieters, bei dem Sie das Abonnement registriert haben.
  • Status des Abonnements – Aktueller Status des Abonnements. Mögliche Werte: Aktiv, Angehalten, Abgelaufen, Storniert, Nachfrist aktiviert.

Informationen über das Abonnement werden auch im Eigenschaftenfenster des Abo-Schlüssels im Abschnitt Über das Abonnement angezeigt.

Wenn auf der SVM sowohl ein Server-Schlüssel als auch ein Desktop-Schlüssel hinzugefügt wurde, zeigt Kaspersky Security Center im Ordner Kaspersky-Lizenzen Informationen über diese Schlüssel sowie die folgenden Informationen über die Kombination des Server-Schlüssels und des Desktop-Schlüssels an:

• Eindeutige alphanumerische Zeichenfolge – Kombination des Server-Schlüssels und des Desktop-Schlüssels.
  • Gültigkeitsdauer (Tage) – Die jeweils längere Nutzungsdauer für das Programm: Nutzungsdauer für das Programm mit dem Server-Schlüssel oder Nutzungsdauer für das Programm mit dem Desktop-Schlüssel.
  • Ablaufdatum des Lizenzschlüssels – Das spätere der beiden folgenden Ablaufdaten: Ablaufdatum des Server-Schlüssels oder Ablaufdatum des Desktop-Schlüssels.
  • Ablaufdatum der Lizenz – Das spätere der beiden folgenden Daten: Ablaufdatum für die Programmnutzung mit dem Server-Schlüssel oder Ablaufdatum für die Programmnutzung mit dem Desktop-Schlüssel.
  • Maximale Anzahl an Geräten – Summe aus folgenden Werten: maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Desktop-Betriebssystemen und maximale Anzahl der virtuellen Maschinen mit Server-Betriebssystemen, welche Sie mithilfe des Programms schützen können.
  • Nachfrist – Nur für Abonnementschlüssel: Die längere der beiden folgenden Nachfristen: Nachfrist für den Server-Schlüssel oder Nachfrist für den Desktop-Schlüssel.
  • Abo-Status – Nur für Abonnementschlüssel: In diesem Feld wird der Status Aktiv angezeigt, wenn das Abonnement mindestens für einen der Schlüssel (Server-Schlüssel oder Desktop-Schlüssel) den Status "aktiv" besitzt. Wenn beide Abonnements nicht aktiv sind, wird im Feld der beste Status angezeigt (Beispiel: Wenn ein Abonnement den Status Inaktiv besitzt und das zweite Abonnement den Status Die Nachfrist wurde aktiviert, so wird in diesem Feld der Status Die Nachfrist wurde aktiviert angezeigt).